Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Ах Баскунчак, Баскунчак

Прославленная волгоградская спортсменка Елена Исинбаева хочет посетить находящееся в Ахтубинском районе Астраханской области озеро Баскунчак. Правда Исинбаева считает, что озеро находится на территории Волгоградской области))).




«Итак, решено, следующая поездка будет на озеро Баскунчак. Всего 202 км от Волгограда. Очень хочу в живую увидеть эту красоту. Вообще у нас область богата на красивые места... Надо задаться целью всё объехать и посмотреть. А кто из Волгограда или области на меня подписан?», – олимпийская чемпионка.

Такую запись двукратная олимпийская чемпионка и обладательница других громких и заслуженных титулов разместила в Facebook.Интересно, что тот же текст спортсменка разместила и на английском языке.

Астраханскую область частенько путают с Архангельской.Но что бы с Волгоградской? Это ж надо географию совсем не знать).

Соленое озеро Баскунчак, расположенное в Ахтубинском районе, - один из самых популярных туристических объектов региона, по составу воды оно схоже с Мертвым морем. Сейчас там работает единственный санаторий-профилакторий, который не справляется с потоком туристов.

А между тем Баскунчак может переродиться в современный туристический кластер.
Реализация на территории Астраханской области инвестиционного проекта по строительству в пос. Нижний Баскунчак Ахтубинского района рекреационно-оздоровительного комплекса на базе озера Баскунчак круглосуточной работы, включающего санаторий, СПА-комплекс, гостиничный комплекс и гостевые дома, инфраструктуру для семейного отдыха и однодневного пребывания, является стратегически важной задачей для Ахтубинского района и Астраханкой области в целом, так как привлечение крупных инвестиций позволит создать конкурентную совместную инфраструктуру в сфере оказания услуг в области здравоохранения и туризма.Реализовать проект планируют с 2020 по 2025 годы.

источник информации
сетевое издание "AST-NEWS.ru – Астраханские новости"
сетевое издание "Ахтубинск Сегодня"



Tags: Астраханская область, Елена Исинбаева, озеро Баскунчак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment