Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Закрыть нельзя оставить.Страсти вокруг астраханской школы.

О том, что в Астрахани хотят навсегда закрыть школу номер 8 уже знают практически все горожане.Аргументы за это решение и против такового разнятся как земля с небом.Естественно, что решение чиновников не понравилось родителям учащихся этих образовательных учреждений.



Родители даже готовы митинговать, протестуя против закрытия школы.И даже выйти в одиночные пикеты.Власти тут же поспешили обвинить в нагнетании ситуации политические силы - пишет телеграмм-канал "Астрахань.Север".

"Ряд кандидатов в депутаты на осенние выборы в городскую думу пытаются обострить ситуацию. Несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, они собираются провести митинг и серию одиночных пикетов перед зданиями областного министерства образования и комитета образования города Астрахани", - поясняют в правительстве региона.

Министр Образования Астраханской области Виталий Гутман категоричен в оценке качества обучения в обозначенной к закрытию школе.По его словам, причина закрытия - низкое качество получаемого в этом учебном учреждении образования:
«Могу вам сказать, что на протяжении нескольких лет к этапу итоговой аттестации выпускники толпами из школы просто уходят в никуда. Делается это намеренно, для того чтобы не сдавать ЕГЭ, потому что люди понимают, что при той организации образовательного процесса они ЕГЭ просто не сдадут. И цифры это подтверждают, потому что вот в этом году мы ещё, конечно, не смотрели, а в прошлом году, например, всего 2 выпускника из 38 сумели сдать ЕГЭ» - приводит слова министра сайт "Южная Волна".

"Важно ликвидировать учреждение сейчас, иначе в следующем году ещё большее количество детей не получат качественное образование" - так считает министр.И заявляет, что дескать большая часть родителей учеников восьмой школы с пониманием к этому относится.

А в освободившемся здании минобр планирует открыть "учреждение дополнительного образования, которое находится в неприспособленном здании и которое эти же дети смогут посещать"...

А что же ученики? Гутман говорит, что дети будут переведены в другие городские школы.Мол ничего страшного.А вот будет ли это удобно родителям и детям -как то не сказал.Что касается педагогов, работавших в школе №8 то, по всей видимости трудоустроиться смогут не все.И это то же проблема.

С позицией регионального министерства образования категорически не согласен депутат Думы Астраханской области от ЛДПР Тимофей Щербаков.«Ранее школа прошла аккредитацию. Получается, педагогический состав и все остальное в школе соответствует нормам.Школа уже много лет дает плохое образование, о чем свидетельствуют результаты проверочных работ. Но, при всем этом, образовательное учреждение получило государственную аккредитацию. Зачем закрывать школу? Может лучше распрощаться с представителями минобрнауки?» - вопрошает народный избранник.

источник информации
телеграмм-канал "Астрахань.Север"
новостной сайт "Южная Волна"
официальный сайт АРО ЛДПР




Tags: Астраханская область, Астрахань, Виталий Гутман, Тимофей Щербаков, минобр, мнения, образование, школа
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment