Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Три аргумента за Фургала

Лидер Либерально Демократической Партии Владимир Жириновский в своем телеграмм-канале аргументировал почему ЛДПР встает на защиту задержанного хабаровского губернатора.Напомним,Сергей Фургал был задержан сегодня в Хабаровске сотрудниками СК и ФСБ возле своего дома.Силовики инкриминируют ему причастность к убийствам предпринимателей в 2004-2005 годах.



Владимир Жириновский дал четкие позиции по поводу отношения к задержанию хабаровского губернатора.Все четко и логично.
"Три наших главных аргумента по делу Фургала:
1. Фургал избирается на высшие должности далеко не первый раз. В 2005 году он успешно баллотировался в Хабаровскую краевую Думу. С 2007 года трижды становился депутатом Госдумы. В 2018 году он избрался губернатором Хабаровского края. Каждый раз все кандидаты на такие высокие должности проходят тщательную проверку в правоохранительных органах. С начала 2000-х по негласному правилу любые лица, имевшие любые связи с криминалом или судимость, категорически не допускаются к выборам.

Более того, мы сами всегда запрашиваем информацию в правоохранительных органах и ЦИК на всех наших кандидатов, чтобы вовремя убрать из списка человека, связанного с криминалом, чтобы он не отбросил тень на ЛДПР. И ни разу за все эти годы мы не получили никаких сигналов относительно Фургала.

2. С 2019 г. идет упорная борьба за завод «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре. Это крупнейший налогоплательщик Хабаровского края, который платил ежегодно в бюджет 3 млрд рублей налогов. Фургал как глава региона мешал основному акционеру «Амурстали» Бальскому (50%) получить полный контроль над этим успешным и значимым предприятием и разорить его. По информации Фургала, Бальский планировал продажу предприятия китайцам, что привело бы к потере 10 тысяч рабочих мест и упадку дальневосточной металлургии.

3. Разборки вокруг завода тесно связаны с пресловутым делом о покушениях в 2004-2005 гг. Николай Мистрюков – один из ключевых акционеров «Амурстали» – был арестован по нему еще в 2019 г. За его преследованием стоит всё тот же Бальский. И как сообщила жена Мистрюкова, после его перевозки в московское СИЗО «Лефортово», бизнесмен подвергался пыткам с целью вынудить его передать свои акции бывшему партнеру Бальскому и оговорить Фургала."


Владимир Жириновский как всегда эмоционально выразил свое отношение по поводу задержания Сергея Фургала:
"Мы никогда Фургала из партии не исключим. Пусть избиратели Хабаровского края видят – он был лучшим губернатором за всю историю края. Я как-то назвал победу Фургала началом хабаровизации всей страны. Ведь там победил не только наша глава региона, но и мэр Комсомольска-на-Амуре от ЛДПР. ЛДПР победила на выборах в краевую думу, в думу Комсомольска-на-Амуре. И это бесит кого-то. Это бесит власть. В Европе все партии проигрывают время от времени. Приходят другие кандидаты. А у нас нет – всё до упора.Но нет худа без добра. Весь народ России видит, какая идет борьба с ЛДПР.

Мы не стали уговаривать Фургала уйти. Как на это отреагируют наши избиратели: «Мы поддерживаем ЛДПР, а они сами сбегают с рабочего места»? Жаль, что мы тормозим развитие страны вот такой кадровой политикой. Это очередная ошибка, которая может привести к плохим последствиям.

ЛДПР может попросить в знак протеста уйти в отставку наших губернаторов Сипягина и Островского. Потребуется – вся фракция ЛДПР сдаст мандаты.Это издевательство над нашей страной. Это наш позор. Мы сами себя дискредитируем в глазах мирового сообщества.

Такое отношение к людям взорвет Дальний Восток. Посмотрите, как там относятся к поправкам в Конституцию – самые худшие показатели. Там китайская и японская разведка работает. А мы вместо сплочения страны занимаемся дестабилизацией.Люди вышли против царя, потому что ненависть была к царю. Советскую власть тоже не стали защищать – ненависть и к ней была. Многое проплачивают с Запада – это правда. Действуют иностранные агенты. Но все ведь эта работа опирается на вековую ненависть к власти. Я призываю: вовремя остановитесь. Впереди голод, сложные времена. И сейчас подрастает поколение, которые ничего вам не простит!"


источник
телеграмм-канал Владимира Жириновского




Tags: Владимир Жириновский, ЛДПР, Россия, Сергей Фургал, аресты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments