Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Известный астраханский блогер-урбанист обращается к властям Астрахани

Недавно советник астраханского губернатора по градостроительной деятельности Евгения Муринец озвучила мысль, что в Астрахани " "...у нас далеко не все так плохо, а по сравнению с некоторыми городами даже вполне благополучно...".Насколько у нас "далеко не так плохо" можно судить по многим вещам.В частности, по обращению к властям Астраханской области и города Астрахани от известного астраханского блогера-урбаниста Динара Хисамова, которое сегодня появилось на его странице в социальной сети Фейсбук.



Динар Хисамов пишет,что у горожан накопилось много претензий к тому, как обстоят дела в областном центре.В частности речь идет о невыполнении обязанностей предприятия МБУ "Зеленый город", в Советском районе г. Астрахани.

Конкретные претензии блогер разложил по пунктам:
"1. В сквере "Ветеранов" несколько лет назад силами ветеранов великой отечественной войны были высажены деревья и кустарники. На 07.07.2020 г. в сквере по халатности сотрудников "Зеленого города" произошла гибель деревьев и кустарников. Также сквер зарос бурьяном. Видимо, это подарок от предприятия ветеранам к 75-летию победы.
2. Набережная Приволжского затона и сквер у храма Святого Владимира еще год назад радовали жителей района. Но на сегодняшний день по непонятным причинам на данных парках произошла гибель зеленых насаждений: газона, цветов, роз, кустарников барбариса, японской айвы, форзиции, 10-летних деревьев березы, вербы и ивы. Цветы заросли травой. Также в прошлом году выходили саженцы рябины, но, к сожалению, в этом году они погибли по вине сотрудников "Зеленого города".
3. В Советском районе существует парк "Велосипедистов". В прошлые годы там косили лебеду, собирали мусор, ремонтировали детский городок. Но, к сожалению, в этом году сотрудники предприятия "Зеленый город" не появлялись в парке, парк зарос лебедой и утонул в мусоре.
4. По улице Николая Островского в зеленой зоне высадили цветы, но забывают их пропалывать и поливать. В связи с этим происходит массовая гибель цветов. Друзья, это все куплено за бюджетные деньги!
5. Стелла Советского района, которая находится на пересечении улиц Н. Островского и Боевая, напоминает город Припять. Все высушено и заброшено.
6. В 2014 году была реконструкция улицы Боевой, тогда появились зеленые зоны вдоль дороги. На сегодняшний день осталась капля зеленого газона, а остальной газон погибает или уже погиб. Сотрудники предприятия "Зеленый город" осуществляют некачественный полив зеленых зон.
7. Не так давно по улице Б. Хмельницкого открыли участок дороги от улицы Бэра до улицы Кирова. На данном участке появились разделительная полоса и боковые карманы, где был высажен газон и сделан автоматический полив. На сегодняшний момент газон там никто не косит и скорее всего даже не поливает. Ведь выделяются на уход бюджетные средства Зеленому городу.
8. В Советском районе по улице Боевой существует небольшой скверик по адресу: ул. Боевая 135, напротив магазина "Добрострой". В прошлом году в сквере косили лебеду, поливали деревья, ремонтировали детскую площадку, привозили песок в песочницу. На сегодняшний день сквер утонул в траве и мусоре, "Зеленый город" забыл, что у них на балансе есть такой сквер.
9. Также бы хотелось напомнить сотрудникам "Зеленого города", что лебеда и амброзия являются сильными аллергенами для населения.
10. Согласно предписаниям ГИБДД "Зеленый город" должен опиливать деревья, которые закрывают дорожные знаки. Предприятие данную работу не осуществляет, в городе многие знаки закрыты деревьями.


Активист просит вмешаться в данную ситуацию губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина,Главу городского Парламента Алену Губанову и городских депутатов,И.о главы Администрация Астрахани МО «Город Астрахань» Марию Пермякову,начальника УКХБ Бакуменко В. М. "И иные органы которые могут повлиять на данную ситуацию."

Предприятие МБУ "Зеленый город" является бюджетной организацией и существует за счет выделенных средств из бюджета города."Если на это все выделяются средства, то куда их тратит "Зеленый город"?- спрашивает общественник.По мнению Динара Хисамова - " полтора года назад таких проблем не было. После прихода директора Козлова Ф.Н. ситуация ухудшилась, даже сейчас при новом директоре предприятия ситуация только хуже."

источник
страница Динара Хисамова в социальной сети Фейсбук



Tags: Астраханские новости, Астрахань, блогеры, мнение, обращение, общественные деятели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments