Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Беспредел в астраханском заказнике

Известный астраханский блогер Евгений Полонский на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил о вопиющем факте.Неизвестные лица на самолетах ради удовольствия разгоняли по степи краснокнижных сайгаков.



Сайгак, или сайга — парнокопытное млекопитающее относящиеся к антилопам, единственная из антилоп обитающая на территории Европы.В наши дни сайгаки обитают в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Туркмении, Монголии. В России сайгаки встречаются в Калмыкии, Астраханской области, Республике Алтай.

Сайгаки заселяют исключительно открытые степные ландшафты, всячески избегая овраги и заросли деревьев и кустарников. Любимые места обитания сайгака бескрайние степи с низкой травой и полупустыни.На сегодняшний день этот вид находится под угрозой исчезновения, находится под охраной и занесен в Красную книгу.

"Вчера, 7 июля 2020 года, в 8 час. 30 мин. по поголовью сайгаков находящихся на главном артезианском озере в региональном заказнике Степной был нанесен авиаудар." - пишет известный блогер и известный фотограф-натуралист Евгений Полонский.

"Да, да. Именно так. Подлый, коварный удар. Три легкомоторных самолета, прилетевших со стороны государственного заповедника Черные Земли (Калмыкия) атаковали спасающихся от жары более трёх тысяч сайгаков.
Самолёты кружили как "мессершмиты", заходя с высоты и проносясь раз за разом над головами обезумивших от дикого страха антилоп.Летчикам и пассажирам самолётов очевидно это доставляло невероятное удовольствие - они играли в войну.Садисты сделали несколько заходов над артезианским озером и убедившись в том что они победили сайгаков, развеяв несколько их тысяч на десятки километров в степи, на прощание пролетели над кордоном заказника Степной.

Недалеко от места происшествия была обнаружена покалеченная антилопа с переломанными ногами. К сожалению она погибла.Сколько таких еще обнаружится в степи не ведомо, так в панике сайга может развить огромную скорость и за пару минут убежать на несколько километров."


В публикации имеется видео возмутительной выходки, которое снимали сотрудники заказника любительской камерой.
На фото - ведется осмотр прилегающей к озеру территории.
"Друзья, прошу распространить эту информацию. Уроды должны понести наказание."- обращается Евгений Полонский к землякам.







источник информации,фото и видео
страница социальной сети Фейсбук Евгений Полонский



Tags: Астраханская область, беспредел, возмутительно, животные, заповедник, хулиганство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments