Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Услуга такси может стать роскошью для многих астраханцев

Астраханцы в социальных сетях выплескивают возмущение поднимающимися ценами на услуги таксомотора.В часы пик стоимость проезда по городу доходит до 220-ти рублей за поездку.Причем, что самое непонятное для многих - взлет тарифа происходит одномоментно у всех агрегаторов такси, представленных в областном центре.



Таксистов можно понять - цены на бензин и запчасти к автомобилям растут.Заработок падает.Вопрос поднятия цены за поездку многие водители поддерживают, как говорится,обеими руками.Но ведь должна быть какая то мера и соразмерность.Не в два же(а то и больше) раза?

Основную часть расходов таксиста, помимо стоимости автомобильного топлива) составляют комиссионные сборы самого агрегатора плюс так называемые "парковые". В совокупности таковые могут доходить до 20 процентов, в зависимости от оператора.И арендная плата за автомобиль.Не будь эти "выкройки" из таксисткого кошелька столь весомыми, каковыми они являются нынче, цену на проезд можно было бы либо не поднимать,либо поднять незначительно.

Реально, снизь аппетиты агрегатор-оператор, поумерь жажду денег владелец парка машин, сдающих их в аренду - и большого скачка тарифа можно избежать.Но.Как обычно.Проблемы таксистов решать будем мы.Пассажиры.Из своего кармана.Только Астрахань город не богатый.И потому многие предпочитают либо маршрутку,либо пешеходную прогулку до места назначения.И получается, что вместо решения проблемы неокупаемости работы таксиста агрегаторы будут терять клиентов.



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, мнение, такси, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment