Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Конопля как ступень развития сельского хозяйства Астраханской области

Министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев заявил, что регион может стать площадкой для выращивания конопли.



Разумеется технической.Техническая конопля предназначена для дальнейшей переработки и производства масла.А возможно и другой продукции.

Техническая конопля — однолетняя лубоволокнистая культура. Её семена используются как посевной материал, продукт питания для людей и животных. Масла, приготовленные из конопли, применяются в медицине, косметологии, химической промышленности. Стебли растения предоставляют волокна для текстильной промышленности.

Мало кто сейчас может поверить, что когда-то конопля в России занимала первое место среди сельскохозяйственных культур. С давних времен крестьяне уделяли много внимания ее выращиванию. Все потому, что было известно о полезных свойствах данного продукта. Пенька, как ее раньше называли славилась своей прочностью, вследствие чего из нее изготавливалось множество товаров.

Пенька применялась раньше во многих сферах:
Для создания одежды и обуви.
В производстве канатов, веревок.
Из нее готовили лекарства.
До середины прошлого века во многих странах вместо популярного сейчас растительного масла использовалось конопляное.
Масло добавлялось во многие косметические средства.
Как средство для похудения.
Конопляная бумага ценилась выше древесной.

Как видно, потенциал использования данной сельхозкультуры поистине богат.Так что идея в целом хорошая."Мы планируем, что будет заходить инвестор на выращивание технической конопли. Мы общаемся с несколькими инвесторами, которым это направление интересно", — сказал министр.

Пашаев так же отметил, что один из потенциальных инвесторов уже имеет опыт подобного производства в Мордовии и намерен расширяться. Второй потенциальный инвестор также заинтересован и просчитывает бизнес-план.

Но идея идеей, а как она будет воплощаться в жизнь и воплотится ли вообще - покажет время.В Астраханской области было много проектов, которые так и остались в наших воспоминаниях.К примеру, даже лягушек у нас разводить хотели.

при использовании информации и фото
сетевого издания "Арбуз"






Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, проекты, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments