Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Пока не плохо" или "еще не хорошо"?

"Астрахань среди 1100 российских городов уникальна. Здесь как ни в одном другом городе сохранилось столько исторических зданий.Эту среду надо сохранить, отреставрировать, приспособить к современному использованию, иначе Астрахань потеряет свое лицо и превратится в обычный южный город." - считает советник астраханского губернатора по градостроительной деятельности Евгения Муринец.



Астраханцы знают, в каком плачевном состоянии и запустении находятся архитектурные памятники.А кроме этого существует еще много других проблем,волнующих горожан.Это те же тополя на Лебедином озере, которые собираются вырубать, исчезающие парки и скверы, отсутствие полива, несанкционированные свалки, стихийная застройка и прочее, прочее.

Городские активисты инициировали встречу, на которую и была приглашена Евгения Муринец.Одной из целей состоявшейся встречи стало объединение разрозненных общественных организаций и движений в единый Экспертный общественный совет по градостроительству при губернаторе.

"Объединение, причем в некий легитимный орган, даст возможность общественникам выступать единым фронтом, не просто озвучивать свои вопросы, но и продвигать их на более высоком уровне" - говорит один из основных инициаторов мероприятия сопредседатель клуба лидеров «Дельта» Илья Тарков.Раньше при горархитектуре действовал Градостроительный совет, и все проекты по застройке обсуждались с участием архитекторов, профессионалов. Сейчас такого органа нет.

Сама же советник губернатора счтитает, что "...у нас далеко не все так плохо, а по сравнению с некоторыми городами даже вполне благополучно...".

источник информации
сетевое издание "Пункт-А"




Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, городская среда, общественность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments