
Вчера общество было напугано новостью о введении дистанционного образования. Но министр поспешил всех успокоить - Астраханская область вошла в список регионов, где будет реализован пилотный проект не по дистанту, а оснащению учебных заведений оборудованием.
Каждый год из бюджета на онлайн обучение и технику выделяются денежные средства, и чиновники отчитываются, что в данной сфере все в порядке и по плану. Но до сих пор остаются открытыми вопросы, в каких образовательных учреждениях будут проводить этот эксперимент; как будет решаться проблема отсутствия интернета в сельской местности, когда сам Ростелеком докладывает, что протягивать сети в них нерентабельно.
Как я понимаю, на сегодняшний момент отсутствует сам механизм осуществления этой программы, а если он и существует, то до нас, депутатского корпуса, его никто не доводил. Не получится ли так, как с программой «Чистая вода», когда украли деньги; мусорной реформой, когда мы получили такую же грязь и мусор только за более высокую плату, собираемую с населения и, наконец, из последнего - «блестящее» освоение денежных средств, выделенных Федерацией на реализацию национальных проектов. Как показала практика, хаос и непроработанность многих вопросов позволяет уходить чиновникам от ответственности. Но мы- то знаем и помним «народных» героев. Считаю, что о дистанционном образовании и глобальной цифровизации в нашем регионе даже и речи не может идти. А причём здесь корова? Смотрите в видеоролике.
автор депутат Думы, Астраханской области Тимофей Щербаков
Journal information