Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Стоит ли отключать геолокацию в гаджете

Определение геолокации на смартфонах следует ограничивать или отключать, если человек обеспокоен сбором своих персональных данных, рассказал 29 июня эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко.



По его словам, мобильные приложения обмениваются информацией о рекламных предпочтениях пользователя, которые формируются исходя из разных источников — и отслеживание местоположения в их числе.

«К примеру, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что человек находится на Красной площади, и передать эту информацию в другие приложения-партнеры», — заявил Гриценко агентству «ПРАЙМ».

Кроме того, время работы смартфона от аккумулятора увеличится при отключенной геолокации, напомнил эксперт. При этом он не рекомендует полностью отключать функцию определения местоположения, поскольку алгоритмы, которые собирают информацию о геолокации, работают только в некоторые промежутки времени при использовании службы в фоновом режиме.



Tags: гаджеты, геолокация, мнение, програмное обеспечение, советы, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments