Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Учащиеся астраханских образовательных учреждений примут участие в эксперименте

В российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Причем уже с 1 сентября 2020 года.С такой инициативой выступило Минпросвещения РФ.Об этом сообщает сайт радио "Комсомольская Правда". Перейдет ли Россия на дистанционное обучение навсегда?



В пояснительной записке к документу отмечается, что эксперимент направлен на разработку, апробацию и внедрение новых образовательных технологий.Его цель — создать такую цифровую среду, которую можно было бы использовать на всей территории России.В образовательных учреждениях, в которых пройдет эксперимент, проведут высокоскоростной интернет — не менее 50 Мб/с в селах и 100 Мб/с в городах. Также их оснастят компьютерами и необходимым программным обеспечением.

Эксперимент завершится 31 декабря 2022 года. Планируется, что в нем примут участие 14 субъектов РФ. В их числе Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Московская и Тюменская области.

Многие высказывают опасения, что "дистанционка" навсегда вытеснит классическую очную форму обучения.А соответственно станут ненужными учителя и резко снизится качество получаемых обучаемыми знаний.Президент Путин заявил, что рассматривает слухи о переходе на удаленку на постоянной основе как откровенную провокацию. Он заявил, что онлайн-обучение не заменит традиционное, которое «воспитывает и формирует личность».

Заявление Путина опубликовано на сайте Кремля."Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию", — заявил он.Президент отметил, что Интернет не может заменить живого общения учителя и ученика. По словам президента, система образования «не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество».

Научный руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования ВШЭ, экс-глава Рособрнадзора Виктор Болотов считает идею всю школу полностью перевести на дистанционное образование «бредом».«В определенных случаях дистанционное образование полезно. Я знаю массу детей и родителей, которые пользуются электронными сервисами для подготовки к ЕГЭ.Компьютер может взять на себя рутинную работу. Рутинную проверку заданий по математике, проверку грамотности может делать компьютер без всякого «Зума», онлайна и так далее. Таких форм море сегодня», — считает он.

«Это неправильно. Сегодня учитель и школа, в плане обеспеченности «железом» и интернетом, не готовы к такому решению. Не готовы ни дети, ни родители, ни школы. Может быть, лет через пять», — считает Болотов.

источники информации
Губернiя Daily
сайт радио "Комсомольская Правда"




Tags: Россия, дистанционное обучение, образование, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments