Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Устроим праздник для себя?

Вчера в Астрахани прошел непарад.Торжественное построение силовых структур и прохождение торжественным маршем.Практически без зрителей.Ссылаясь на опасения по поводу возможности заражения новой коронавирусной инфекцией чиновники строго ограничили возможность астраханцам посмотреть на действо собственными глазами.Всего несколько ветеранов.И собственно сами чиновники "высшего эшелона областной власти" стали зрителями.Многие астраханцы так и не поняли для кого это все было устроено.



Не буду говорить о том, что практически повсеместно, где вчера проходили парады, без зрителей не обошлось.Даже в тех регионах, где эпидидобстановка много сложнее, чем в Астрахани.В Каспийской Солице( коей Астрахань негласно считалась до вывода отсюда Флотилии) пошли дальше.На парад-построение не пускали даже представителей СМИ.Видимо губернатор считает таковыми только телекомпании "ГТРК Лотос" и "Астрахань-24".

А остальные, как видится со стороны", нашим "рулевым" скорее всего как журналисты не воспринимаются в принципе.Логично, ведь две указанные телекомпании это рупор областной власти.А остальные не нужны.А следовательно можно наплевать на закон о СМИ, запрещающий препятствовать профессиональной деятельности журналистов.И попросту не пускать к месту события.

Об этом вопиющем факте поведал на своей странице в социальной сети Фейсбук астраханский военный журналист Владимир Бендт.
"Заблаговременно прибыл к месту проведения парада в честь 75и летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. НО,,,, Увы, меня, военного журналиста, в форме, с удостоверениями, при медалях НЕ ПУСТИЛИ,,, ЭТО ВОПИЮЩИЙ ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При мне ещё пятерых коллег из разных СМИ ТОЖЕ не пустили "Господа мужественные полицейские" (Лиса Алиса, к/ф "Приключения Буратино"). Говорят, что были какие-то списки... Кто их готовил эти чёрные, белые, цветные антикороновирусные списки? Кто ответит за нарушение Закона РФ "О средствах массовой информации", в котором есть ответственность должностных лиц за причинение препятствий журналистам при выполнении профессионального долга (от штрафа до 2 лет отсидки)? Т. е. сами служители ЗАКОНА САМИ НАРУШИЛИ ЗАКОН, кстати я их об этом предупредил, но, они усмехнулись - начальство, мол...То есть в командировку на Северный Кавказ под пули и мины можно и БЕЗ СПИСКОВ, а на ЕДИНСТВЕННЫЙ ПАРАД ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, который мы, журналистская братия, снимали всегда - НЕЛЬЗЯ... МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ..."Это - суровое предупреждение", - из речи В. Путина на Красной Площади 24 июня 2020 г. во время ПАРАДА В ЧЕСТЬ 75и летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ."

И ежику понятно, что без распоряжения "свыше" полицейские вряд ли рискнули бы нарушить Закон.Кто отдал распоряжение, нарушающее законное право журналистов на освещение события? Может быть Прокуратура рассмотрит вопрос о его законности, а так же действия сотрудников полиции, выполняющих явно незаконное распоряжение?

Делению журналистов на "своих" и "чужих не должно быть места в обществе.И нравится власти это или нет, но в возможности добывать информацию и освещать события, а так же в праве на собственное мнение препятствовать нельзя.Закон запрещает, если кто то об этом забыл...

фото Владимира Бендта



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, СМИ, журналисты, законы, мнение, нарушния прав журналистов, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments