Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Страшно выйти на балкон

Недавно вместе с депутатом Думы Астраханской области Тимофеем Щербаковым и представителями АРО ЛДПР мы вновь побывали в селе Оранжереи,расположенном в Икрянинском районе.На этот раз мы встретились с сельчанами, проживающими на улице Кирова.Проблем в этом поселении действительно хватает.А самое главное - люди сетуют на то, что местная власть о них практически не заботится.



Стоят совсем рядышком дома под номерами 5,7 и общежитие с номером 7а. Когда мы увидели в каком состоянии находятся балконы,было опасение, что они "держатся на честном слове".



Местные жители говорят, что на балкон страшно выходить.Чудом не произошло еще ни одной трагедии с обрушением.Но если не принять меры, она может случиться.



Вообще к местной Управляющей ЖКХ компании у жителей этих домов много претензий.Состояние подьездов - ну облупленнными стенами как бы ни кого не увдивишь.Но все же...





Когда заходишь в подьезды, то сразу бьет запах прелости.Сырость ощущается нешуточно.Местные жители показали нам перекрытие на последнем этаже в доме 7.Подтеки явно указывают на изношенность крыши.




Общежитие Кирова 7а. Жильцы даже не знают, на чьем балансе находится этот дом, постепенно приходящий в состояние, не совместимое с категорией "жилого".Много пустующих квартир, которые без должного ухода разрушаются.Разбитые и заколоченные окна.Ощущение создается, что дом пережил нашествие Мамая...





Как назвать подобное отношение местной власти к людям? Пришедшие на встречу возмущались и искренне жалели, что в свое время выбрали, как они сами говорят,"не того главу села".




Помимо вызывающего опасения состояния пятиэтажек на улице Кирова местные отметили еще то, что на все село чуть ли не один дворник всего.Так же жалуются люди на практически отсутствие в населенном пункте детских игровых площадок.А детей здесь живет достаточно.И играть им остается просто на улиуе.Небольшой парк в центре попросту не вместить всех желающих.




Ну и не обошлось без проблемы бродячих собак.Сельчане отмечают значительный прирост их поголовья за последнее время.Как говорят местные, бывали и случаи нападения псов на людей.Естественно с укусами.Вот и на нашу встречу пришло несколько песиков.



Ну а напоследок мы увидели вообще неприглядную картину.Забредшая в заброшенный в центре села дом корова "приказала долго жить" и пять дней разлагалась там, смердя на всю округу.И только звонок депутата Тимофея Щербакова главе села привел к тому, что тухлятину пообещали убрать с утра следующего дня...



Сельчане устали уже жить в сплошных проблемах.Когда в село приезжал губернатор Игорь Бабушкин, сельчане не смогли пробиться к нему на встречу, что бы рассказать о том, что из не устраивает и волнует.Теперь губернатор вновь собрался посетить Оранжереи.Принесет ли его визит ожидаемые сельчанами перемены?




P.S. Публикация только вышла, а уже последовала первая реакция от оранжерейцев:

"[25.06.2020 10:24] Дмитрий Дубин: Здравствуйте, после вашего отъезда с Оранжерей, ничего не изменилось.Ни кому нет дела мер наш (Горянин А Т), бездействует.На улице , особенно вечером,после дневной жары, хочется хлебнуть свежего воздуха,а это не возможно,по тому что,везде запах трупного яда.(Я по поводу коровы- вы знаете и сами видели).Такое впечатление,как будто находимся в морге или на кладбище.Вчера приезжал наш сельский ветврач ,кто-то ещё с ним с Икряного,посмотрели и поехали в администрацию якобы решать вопрос,но вопрос не решился.Сегодня опять приезжал наш ветврач глянул и поехал якобы в Икряное решать вопрос Со слов нашего ветврача оказывается Горянин ничего не знал,узнал только вчера.Все в курсе: И санэпидемстанция Икряного,и прокуратура,и "Вы" со всей своей делегацией и ни кому до этого нет дела.Почему мы должны дышать трупным ядом,окны открыты-сплит системы нету. Все только обещают поддержите нас,((проголосуйте), а на деле никто ничего не делает.Куда обращаться ещё? Выше к Бабушкину, в Москву,? Не ужели нельзя разобраться здесь самим в наших кругах???"






Tags: Астраханская область, Икрянинский район, Оранжереи, репортаж, сельчане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments