Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Навешивание ярлыков" как новая национальная забава

Вы не заметили, сколько злости скопилось во всех нас? И порой,эта недостойная мыслящего человека субстанция начинает затмевать разум.И начинается вакханалия с "навешиванием ярлыков".Причем, в последние годы эта тенденция перехлестнулась уже на целые группы в нашем обществе.Стоит произойти громкому преступлению - и понеслась!




Я специально не буду приводить конкретных примеров.Думаю, что каждый из нас не единожды слышал или читал о резонансных криминальных деяниях.И каждый мог заметить,что во многих случаях сочувствие пострадавшим стало заменяться клеймением.И ладно бы виновного.Социальные сети буквально взрываются
от высказываний "правильных по жизни"( а так ли это на самом деле?) обывателей,требующих расправы как над переступившем черту, как и над группой лиц, с которой преступивший контактировал по воле судьбы.

И начинается: нарушивший человеческие добродетели или Закон был в стане оппозиции? Ату ее,эту оппозицию! Все они там такие - одним миром мазаны! А, он принадлежал к поддерживающим нынешнюю власть? Ату ее! Все кто хоть немного близок к власти одинаковы и такие же как он! Он принадлежал к конкретной партии? Гнать всех поганой метлой- там все такие!

И конкретных лиц, жизнею сведенными на какое то время с преступившим черту либо по работе, либо приятельски - то же клеймят.Ах какая нехорошая редиска это "ЭН" - он взял на работу будущего преступника! А еще он ел с ним из одной миски! А еще он о преступившем закон хорошее мнение высказывал!

Дорогие мои. А если включить разум, который должен отличать пышущих праведным гневом от обезьян? Порой можно всю жизнь прожить с человеком и так и не узнать его до конца.Если в вашем окружении произойдет подобное - кто то из тех, кого вы считали достойным человеком и вдруг возьмет и наплюет на человеческие и законодательные нормы? Вас то же травить со всех сторон прикажете? Нет.Вам это не понравится.

В каждой социальной группе,будь то область политики,шоу-бизнеса, семья - везде есть своя "паршивая овца".И везде есть те, с кого хочется брать пример.Разве правильно "грести всех под одну гребенку"? Или действительно ненависть у нас стала заменять взвешенные суждения,логику и все остальное?

Да ладно бы только в социальных сетях подобные травли и "ярлыконавешывание" происходили.Зачастую, в погоне за дешевым хайпом к "охоте на ведьм" , пуская слюну в экстазе "исключительной значимости" пускаются и многие известные блогеры с журналистами.И плевать на то, что это не красит никого.Главное - вовремя хайпануть? А как себя после "изрыганного"( иначе трудно назвать писанину подобных хайповщиков) будет чувствовать и конкретный человек, и группа людей, попавших под яростное желание поймать хайп - плевать.

Обидно, досадно и стыдно видеть, как желание навесить ярлык, распнуть, бросить на "костер инквизиции" становится новой "национальной забавой"...






Tags: мнение, общество, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment