Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Скоро год, как Бабушкин пообещал началовцам чистую воду

Совсем скоро исполнится ровно год, как( тогда еще кандидат) губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на народном сходе в селе Началово пообещал решить проблему с отсутствием чистой питьевой воды.И причем - не только в этом селе.А может зря это вспоминаем? Может обещанного три года ждут?



Началово - село с богатой историей.Самые древние, первые сведения об окрестностях села Началово свидетельствуют, что здесь находилось большое золотоордынское городище XIV в. Во время царствования императрицы Екатерины Великой был послан ею в Астрахань наместником Никита Афанасьевич Бекетов.В начале февраля 1780 г. вместе с женою сюда приезжает Александр Суворов.

Он жил как в самой Астрахани, в Спасском монастыре, так и в богатом имении села Началова «Черепахе», принадлежавшем Никите Афанасьевичу Бекетову, который с 1763 по 1773 г.г. исправлял должность астраханского губернатора.В селе Началове, находившемся в двенадцати верстах от Астрахани, выделялись прекрасный господский дом и деревянная Георгиевская церковь, окруженные виноградниками. Черепаховский виноград подавался даже к императорскому столу. Здесь Суворов гулял по деревне, одаривая крестьянских детишек пряниками и орехами.

Не думаю, что в те времена существовал водопровод с чистой питеьвой водой.Но на дворе уже 21-й век.А о чистой воде началовцы только мечтают.Всего 13 километров от областного центра.А проблемы с чистой водой здесь практически такие же, как и в большинстве сел Астраханской области.К налчичию вместо чистой питьевой воды грязной технической началовцы уже привыкли.Однако сегодня с криком о помощи - отсутствует даже таковая - обратились жители сорока домов села.Об этом сообщило астраханское сетевое издание "Прожектор".

Журналисты издания пишут, что к ним в редакцию обратились отчаившиеся началовцы, которые сообщили о "водяном апокалипсисе", постигшем их семьи.Приводим текст обращения началовцев, переданный нашим коллегам из "Поожектора":
"Мы проживаем в Астраханской области. Посёлок Новоначаловский, переулок Шоссейный. Вопрос с водой стоит еще с прошлого года. Весь переулок проживает в новых домах, и в летний период мы просто без технической воды, заметьте, именно технической не питьевой!
И решили обратиться к Вам о помощи от лица 40-ка жильцов новостроек, проживающие в поселке Новоначаловский! А точней по переулку Шоссейный. Наша проблема состоит в отсутствии питьевой воды (технической) в летний период 6:00 утра до поздней ночи 01:00-02:00, и более суток. При обращении во все инстанции , а именно в БИОМ или диспетчеру БИОМ получаем ответ (ведутся ремонтные работы, или все работает в обычном режиме, подача воды есть, но нет возможности увеличения напора — так как трубы старые и давления не выдерживают лопаются и создается аварийная ситуация, мы сделать ничего не можем! По нашему переулку много молодых с детьми, а также людей пожилого возраста!"

В распоряжении коллег так же оказалось заявление жильцов в администрацию Губернатора Астраханской области. Там жители Новоначаловского пишут, что платежи за использование технической водой они платят исправно, однако вода подаётся не регулярно, с засорением и неприятным запахом.

«Данная проблема назрела давно, однако терпение нашего народа лопнуло, когда пятые сутки практически отсутствует холодное водоснабжение. На дворе июнь 2020 гола, в Астраханском регионе стоит неимоверная жара, а мы не можем нормально существовать, потому что не можем элементарно набрать воды (технической) из крана, приготовить еду, справить нужду в таулет, просто помыться, умыться, почистить зубы, полить зелёные насаждения на участках. В каком веке и в какой стране мы живём!», — пишут жители посёлка.

Издание сообщает, что новоначаловцы обеспокоены, что в условиях сложной эпидобстановки ситуация с перебоями воды может пагубно сказаться на здоровье, ведь нарушаются все гигиенические правила. В заключении обращения астраханцы просят властей провести проверку и принять меры. Доведённые до отчаяния люди готовы идти в правоохранительные органы и администрацию Президента.

источник информации:
сетевое издание "Прожектор"



Tags: Астраханская область, Началово, Приволжский район, проблема, сельчане, чистая вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments