Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Повысить минималку более существенно в оппозиционных фракциях предлагали не раз

Владимир Жириновский призвал повысить минимальную зарплату до 30 тысяч рублей в месяц, а также ограничить максимальный заработок. С предложением политик выступил в своем Telegram-канале.



Минималка, по его оценке, должна составлять 1 тысяче рублей в день, или 30 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата - 70 тысяч рублей в месяц. При этом особый уровень заработка Жириновский "прописал" для среднего управленческого звена, инженеров и высококвалифицированных специалистов. Они, по его оценке, должны получать 150-200 тысяч, считает он.А максимальная зарплата не должна превышать полмиллиона. Любой, кто идет на высокую должность, будет сразу понимать, что может рассчитывать максимум только на эту сумму, заявил лидер ЛДПР.

Для главы государства он все же сделал исключение.- Президент получает больше всех - 700 тысяч рублей, депутаты - не более 500 тысяч, - предложил Жириновский.

Заодно политик выдвинул инициативу ввести единый налог на сверхприбыль. Ее можно будет тратить на поддержку медицины и образования, чтобы сделать их полностью бесплатными.

На данный момент минимальный размер оплаты труда в России составляет 12 130 рублей. При этом долгие годы МРОТ отставал от прожиточного минимума - показатели законодательно уравняли с 2019 года.

Повысить минималку более существенно в оппозиционных фракциях предлагали не раз. Когда в прошлом году рассматривалась очередная такая инициатива, профильный комитет вынес отрицательное заключение. Объяснение последовало такое: МРОТ необходимо поднимать, но не одномоментно, а плавно - иначе таких радикальных мер не выдержит ни одна экономика.

источник информации:
"Российская Газета"



Tags: Владимир Жириновский, ЛДПР, заработная плата, инициатива, минимальная зарплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment