Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Руководитель Астраханского обкома КПРФ ответил депутату Шеину

"Учитывая, что господин Шеин О.В. неоднократно не выполнял наши договоренности, а также его дружбу с исполнительной властью: Гужвиным А.П., Жилкиным А.А., Султановым Р.Д., Шантимировым К.З., мы не можем просто отдать ему округа, чтобы он мог ими манипулировать в одиночку или с нашими оппонентами."- пишет Виктор Вострецов



Виктор Вострецов отмечает, что :"... по многим принципиальным вопросам наши позиции расходятся. Так, в 2018 году КПРФ выдвинула своего кандидата в Президенты РФ Грудинина П.Н., а «Справедливая Россия» во главе со своим лидером Мироновым С.М. поддержала Путина В.В. В нынешнем году фракция «Справедливая Россия» в Госдуме РФ голосовала за поправки, внесённые в Конституцию президентом Путиным...."

Что касается ответа на вызов от Олега Шеина на публичные дебаты, то Виктор Вострецов ответит следующим образом:
"...Олег Васильевич! Я готов с Вами дебатировать по любым вопросам, касающимся политики. Знаю Вас с тех пор, когда Вы были ещё студентом, когда я помогал Вам в начале Вашей политической деятельности, когда Вы вместе со мной участвовали в работе Клуба независимых избирателей, в организации шествий и митингов, посвященных Великой Октябрьской социалистической революции, Дню международной солидарности трудящихся, дню рождению В.И. Ленина, в работе Союза социальной защиты трудящихся. Наше с Вами сотрудничество продолжалось вплоть до написания Вами брошюры «КПРФ на запасном пути российского капитализма». Нам есть что вспомнить и о чём поговорить, продебатировать. Хотя заниматься с Вами «политической трескотнёй» не очень хочется.Но то, что мы с Вами не будем делить избирательные округа на выборах в Городскую Думу МО «г. Астрахань», - это однозначно!".

Исходя из ответа первого секретаря Астраханского обкома КПРФ Виктора Вострецова руководителю астраханских эсеров Олегу Шеину можно сказать, что между КПРФ и СР в Астраханской области скопилось много взаимных претензий по поводу политической деятельности в регионе.

Полный текст ответа Виктора Вострецова Олегу Шеину:
[читаем]"К ВОПРОСУ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ЛЕВЫХ СИЛ НА ВЫБОРАХ

Ответ на вызов Олега Шеина

В последнее время господином Шеиным О.В., возглавляющим в Астраханской области отделение партии «Справедливая Россия», неоднократно поднимается вопрос об объединении оппозиционных левых сил в борьбе с монополией на власть партии «Единая Россия».

Имеется в виду объединение парламентских партий КПРФ, СР и ЛДПР. Мы нередко в Думе Астраханской области принимаем со «Справедливой Россией» консолидированные решения по ряду вопросов, в основном касающихся социальной защиты определенных категорий граждан: дети войны, дети-сироты, многодетные семьи, ветераны войны и труда, инвалиды, матери-одиночки и другие.

Однако по многим принципиальным вопросам наши позиции расходятся. Так, в 2018 году КПРФ выдвинула своего кандидата в Президенты РФ Грудинина П.Н., а «Справедливая Россия» во главе со своим лидером Мироновым С.М. поддержала Путина В.В. В нынешнем году фракция «Справедливая Россия» в Госдуме РФ голосовала за поправки, внесённые в Конституцию президентом Путиным.

Господин Шеин О.В. пытается преподнести партию «Справедливая Россия» как левую силу. Хотя она ничем не отличается от ЛДПР и «Единой России». Так, в своих программных документах она не ставит задачу установления власти трудового народа, восстановления власти Советов, развития страны на социалистических принципах, возврата в общенародную собственность недр и средств производства и т.д. Напротив, у КПРФ есть чёткая программа действий, она опубликована. С ней можно познакомиться. Она поддержана большинством граждан России.

Вопрос по объединению сил КПРФ, ЛДПР и СР по участию в выборах поднимается регулярно. Наша позиция заключается в том, что мы готовы совместно участвовать в выборных кампаниях по единой программе действий и выдвижению объединенных кандидатов по одномандатным округам.

Но ведь предложения Шеина О.В. сводятся не к тому, чтобы разработать единую предвыборную платформу по подготовке единых кандидатов в депутаты, а лишь к разделению округов. Мол, давайте поровну поделим городские округа между тремя партиями (КПРФ, ЛДПР и СР) и дадим бой «Единой России».

Но уже сегодня Шеин забыл, что с нами вместе была ЛДПР. О ней он как-то не вспоминает. Мы не пойдем на то, чтобы просто поделить округа, а вот обсудить совместных кандидатов, которые будут не просто лоббировать собственные интересы, а бороться за улучшение жизни горожан, готовы.

Учитывая, что господин Шеин О.В. неоднократно не выполнял наши договоренности, а также его дружбу с исполнительной властью: Гужвиным А.П., Жилкиным А.А., Султановым Р.Д., Шантимировым К.З., мы не можем просто отдать ему округа, чтобы он мог ими манипулировать в одиночку или с нашими оппонентами.

Вопрос о проведении праймериз нами с Шеиным О.В. не обсуждался. Мы - не «Единая Россия», у нас нет лишних финансов на одурманивание людей, да и наша партия не нуждается в таком мероприятии. У нас есть чёткая структура партии: от первичных отделений, районных организаций, областного комитета до ЦК партии. Численность нашей партии, система подбора и подготовки кадров позволяет нам определить кандидатов в депутаты без процедуры праймериз. Сегодня с нами тесно контактируют представители движения «За новый социализм», Левый Фронт, Рот Фронт, профсоюзы и другие организации.

Что касается обвинений в нашей тесной связи с представителями партии «Единая Россия» и о каких-то договоренностях по проведению выборов в Городскую Думу МО «Город Астрахань», пусть они останутся на совести Шеина О.В.

К партии «Единая Россия» мы относимся как к правящей партии, обладающей большинством и в законодательной, и в исполнительной власти. Используя допустимые законом средства и методы, мы ведём с ней борьбу за улучшение жизни трудового народа, ускорение социально-экономического развития региона, за свободу и права человека, не опускаясь до личностных оскорблений. Мы ведём работу в соответствии с нашей программой и видим, что астраханцы, не равнодушные к судьбе своей родины, всё больше понимают, на чьей стороне правда, поэтому численность наших кадров растёт.

Что касается предложения Шеина О.В. выйти с ним на словесную дуэль, отвечу так.

Олег Васильевич! Я готов с Вами дебатировать по любым вопросам, касающимся политики. Знаю Вас с тех пор, когда Вы были ещё студентом, когда я помогал Вам в начале Вашей политической деятельности, когда Вы вместе со мной участвовали в работе Клуба независимых избирателей, в организации шествий и митингов, посвященных Великой Октябрьской социалистической революции, Дню международной солидарности трудящихся, дню рождению В.И. Ленина, в работе Союза социальной защиты трудящихся. Наше с Вами сотрудничество продолжалось вплоть до написания Вами брошюры «КПРФ на запасном пути российского капитализма». Нам есть что вспомнить и о чём поговорить, продебатировать. Хотя заниматься с Вами «политической трескотнёй» не очень хочется.

Но то, что мы с Вами не будем делить избирательные округа на выборах в Городскую Думу МО «г. Астрахань», - это однозначно!

С уважением,

первый секретарь Астраханского обкома КПРФ"

был опубликован на официальной странице Астраханского обкома КПРФ в социальной сети Фейсбук



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, Виктор Вострецов, КПРФ, Олег Шеин, Справедливая Россия, дебаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments