Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Вот тогда на дорогах станет безопасно

Безопасность на дорогах возможна.Но самой главной ступенькой к безопасности может быть только неотвратимость и жесткость наказания любителей выехать на трассу "нализавшись","уколовшись" и "нанюхавшись".Невзирая на лица и принадлежность к элитам, бомондам и правящим сословиям.



А до тех пор, пока у нас в стране за такие, не побоюсь сказать, преступные поступки негласно делят на категории "простолюдин","власть","свой", "мент", "богатенький буратино" - порядка и безопасности не будет.Ведь ни для кого не секрет, что попавшись пьяным за рулем под пристальное око патрульного экипажа далеко не все несут наказание.

Можно, например, воспользоваться "красной корочкой" "своего-мента" или высоко сидящего депутата.Можно и "договориться на месте"(если обладаешь достаточной денежной суммой".Ну а кто из патрульных рискнет "поставить на прикол" железного коня вышестоящего начальства или административного чиновника? В такой ситуации, как правило, патрульный будет думать не о том, что данный субьект может быть опасным на дороге.Он будет думать о том, что впоследствии может лишиться своей работы.

А самое главное - это "телефонная выручалка".Это когда у нарушителя есть "контакт" либо с вышестоящим начальством, либо с такими же, как и тормознувший пьяного водителя "братьями по жезлу".И, уж поверьте, бывает достаточно либо соеденить "нужного заступника" с задержавшим экипажем по телефону, либо этот самый "нужный заступник" сам приедет на место оформления.И все.Вопрос решен.Можешь ехать дальше.Пока напившись и сев за руль не унесешь в таком состоянии чью-то жизнь.

Ну и про ужесточение наказания. Конфисковывать транспортное средство это конечно перебор.Зачастую, у "простых смертных", оно куплено на деньги всей семьи.И поэтому, по справедливости, не принадлежит полностью и безоговорочно одному лишь любителю пьяной езды,хоть и оформлено на него.А вот лишать пожизненно прав даже за первый случай "пьяной поездки" и закрывать на реальные сроки даже при любом, а не только с жертвами, ДТП с участием! даже не с виновником! пьяного водителя было бы неплохо.Это остановило бы абсолютное большинство любителей выпить и сесть за руль.Простое, даже многократное увеличение штрафов не снимет с дороги иной раз мотающихся по ней обладателей "золотых запасов", красных корочек и "друзей в погонах".



Tags: аварии, безопасность, безопасность на дороге, дтп, мнение, пьяные за рулем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments