Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Как астраханские эсеры с коммунистами округа не поделили

Астраханские эсеры недовольны тем, что местное отделение КПРФ отказалось вступать в коалицию по выборам в городскую Думу Астрахани.На эмоциях лидер астраханских справедливороссов депутат Государственной Думы Олег Шеин заявил, что "... обком КПРФ выступил как филиал местной Единой России..."



На своей странице в социальной сети Фейсбук Олег Шеин пишет, что в Астрахани была уникальная возможность объединения оппозиции на выборах.Но, по мнению депутата справедливоросса, момент упущен и "господин Вострецов и стоящий за ним Николай Арефьев идут на умышленный раскол левого избирателя".

В связи с этим Шеин вызвал руководителей астраханских коммунистов на публичные дебаты."Уверен, что многие астраханские СМИ будут готовы предоставить нам площадку." - пишет Олег Шеин.

А вот собственно и полный текст публикации депутата Шеина:
"В Астрахани была уникальная ситуация возможности объединения парламентской оппозиции на выборах.В декабре прошлого года по инициативе Василий Ворох был подписан совместный меморандум СР, КПРФ и ЛДПР о выдвижении объединенных кандидатов по всем одномандатным округам.Для понимания, средний результат единороссовских одномандатников в 2016 году был 40%, СР - 29%, КПРФ - 14%.

Я проговорил это предложение с руководством ЦК КПРФ, а именно, непосредственно с Геннадием Зюгановым.Возник вопрос, кто в каких округах баллотируется. Мы предложили провести праймериз, чтобы определить наиболее сильных кандидатов. Руководство обкома КПРФ отвергло это предложение сходу.Тогда мы предложили взять за основу выборы 2015 и 2016 годов. Во всех, кроме буквально двух, избирательных округах СР получила результат лучше чем КПРФ. И мы предложили сделать так: где у СР свыше 30%, баллотируется СР. Где ниже - КПРФ.

Обком КПРФ заявил, что им интересны север Яблочкова и еще один округ, где у СР было на выборах свыше 30%, а у них, понятно, существенно меньше. Мы и с этим согласились.После чего нам два месяца рассказывали, что надо подождать завершения карантина и еще бог весть чего, а затем было заявлено, что они выходят из соглашения.
Теперь деятели из обкома повествуют, что им навязывали невыгодные условия (то есть праймериз с определением наиболее сильного соперника едросам - это невыгодно. Кому невыгодно? Единой России?).Фактически, в очередной раз обком КПРФ выступил как филиал местной Единой России. Есть возможность объединить левого избирателя и разгромить едросов, но господин Вострецов и стоящий за ним Николай Арефьев идут на умышленный раскол левого избирателя.

Ввиду изложенного как руководитель регионального отделения партии Справедливая Россия приглашаю любого из них на публичные дебаты. Уверен, что многие астраханские СМИ будут готовы предоставить нам площадку. Учитывая, что гражданин Арефьев давно переехал в Москву и в городе не появляется, адресую данное обращение к Вострецову как руководителю астраханской парторганизации КПРФ.Так сказать, дебаты двух руководителей двух партийных организаций."


фото интернет-издания "Пункт-А"



Tags: Виктор Вострецов, КПРФ, Олег Шеин, Справедливая Россия, выборы, дебаты, депутаты, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments