Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Астраханская строительная индустрия в глубоком обмороке?

А вы то же заметили, что в Астрахани строительство если не умерло, то находится в "глубоком обмороке"? Как сообщает новостной сайт "Акценты", Астраханская область упала на самое дно рейтинга строительной индустрии в ЮФО.



На основе данных Росстата АЦ "Акценты" подсчитал, что за январь-апрель в регионах ЮФО было введено в эксплуатацию 2,23 млн кв. м жилплощади, что на 6,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Наибольший объем жилищного строительства, как всегда, - в Краснодарском крае (1,15 млн кв. м) и Ростовской области (646 тысяч кв. м). Наименьший объем введен в Калмыкии (23 тысячи кв. м.) и Крыму (51,3 тысячи кв. м).
За четыре месяца 2020 года только в двух регионах ввод жилплощади не сократился - это опять-таки Краснодарский край (рост на 6,6%) и Адыгея (рост на 78,1%).

В число лидеров мог бы попасть и Севастополь, но здесь сократилась введенная жилплощадь многоквартирных домов (на 10%), зато выросло дачное строительство. На дачные домики в Севастополе пришлось больше половины введенной в 2020 году жилплощади.Аутсайдерами в жилищном строительстве стали Волгоградская область (падение на 28,6%) и Астраханская область (минус 39,7%).

Так что, как сказал герой одного известного кинофильма :"Все нормально.Падаем"....


фото "Акценты"






Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, рейтинги, строительтво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments