Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Варягам местный колорит не интересен

Чиновники из городской администрации и правительства Астраханской области часто и активно освещают свои планы по преображению старейшего рынка Астрахани — «Больших Исад».Как бы для этого и проводятся на территории старейшего и, можно сказать, исторического рынка в Астрахани.Однако,зачастую, все это сводится к банальной попытке ликвидировать самого большого конкурента торгговых сетей.Попутно лишив работы немалую часть астраханцев,занятых в сфере торговли на "Больших".



Только за период с 28 мая по 5 июня на официальном сайте органов власти Астраханской области об этом вышло три релиза.Об этом пишет астраханское интернет-издание "Астраханский Листок".Такое положение дел не могло не заинтересовать журналистов.Ведь их, как и абсолютное большинство астраханцев ( в отличие от находящихся у власти "варягов"), волнует патриотический вопрос: как в итоге будет выглядеть этот популярнейший объект торговли?

Издание направило в администрацию областного центра запрос с просьбой предоставить проект с графическими данными, планы по общественному обсуждению, сроки этапов модернизации и стоимость работ. При этом ссылаясь на одну из статей управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, в которой утверждалось, что проект модернизации рынка уже утвержден.

Но,оказалось,что не все так просто. «По информации ООО «Флагман», данная организация готовит концепцию и проект реконструкции всех корпусов рынка, в том числе и объекта культурного наследия регионального значения «Рынок Большие Исады» с корпусами Городского общества, до 1884 г., 1896 г архитектор Бутков П.М., расположенный по адресу: г. Астрахань, ул. Свердлова/ул.Красная Набережная, 99-101/100-102, литер строения 1. Более подробной информацией о готовящемся обновлении территории управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань» не располагает» — сообщили редакции издания.

Получается,что то ли проект на самом деле еще не готов (а областные власти уже рапортуют о его наличии),то ли городским чиновникам о нем не известно, а «рулят» в этом процессе совсем другие. Тем не менее, важно обнародовать всю ту информацию, которая была запрошена нашими коллегами. Вместе с ними мы будем надеяться, что с людьми еще успеют посоветоваться. Тем более, что по планам власти, обновление рынка коснется и объекта культурного наследия.

Справка журналистов издания:
"Согласно заявлениям властей, на рынке будут установлены современные павильоны для торговли, приведены в порядок электросети и отремонтирован исторический главный корпус. Благоустройство должно коснуться и торговой аллеи по улице Красная Набережная от главного корпуса до пересечения с улицей Бабушкина — здесь с собственниками решат вопрос о том, чтобы привести в порядок металлоконструкции павильонов, покрасить их и демонтировать ветхие навесы."

Вообще, у многих астраханцев за прошедший год складывается впечатление, что "временьщики-варяги", присланные в регион "На царствование" велением и пожеланиями "Первопрестольной" не особо задумываются над тем, что жизнь в регионе имеет свои устремления, тенденции и историю.Кажется, что во многом для нынешних "варягов" важнее казаться "первоклассными управленцами" в глазах кремлевского начальства, чем глубоко вникать в исторические корни астраханской жизни и действовать во благо и сообразно чаяниям и традициям коренных жителей.

Замечу, что помимо того, что сейчас пытаются уничтожить колорит южного рынка, без которого Астрахань уже не совсем привычная и местным, и туристам Астрахань, уничтожается немало рабочих мест.Которых и так не особо много в нашем регионе.Да и сам термин "наведение порядка на рынке" понятен далеко не всем."Наведение порядка" это "по-московски" настроить однотипных и безликих торговых павильонов? И загнать торговцев в таковые, где естественным образом значительно повысится цена аренды торгового места.А соответственно вырастет цена и на продаваемую продукцию.А значит, как думается, заинтересованные лица смогут обеспечить приток покупателей в сетевые "ангары"( иначе тот же "сине-желтый" известный гипермаркет назвать трудно).?

Вопросов пока гораздо больше, чем ответов.Вряд ли представители власти,"слуги народа" будут по этому поводу с народом советоваться...

источник информации "Астраханский Листок"

Игорь Глуховский





Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астраханский Листок, Астрахань, Большие Исады, власть, мнение, рынки, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments