Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

К довирусному состоянию, скорее всего, мы вернемся очень нескоро

Уже давно замечено, что в большинстве случаев реальная жизнь и статистика сильно далеки друг от друга.Сейчас пропаганда старается подключить к созданию радостного благодушия от снимающихся ограничений из-за пандемии.Дескать то жизнь налаживается- бизнес активен как никогда.Доходы дескать лезут в гору.Так ли все, как нам пытаются преподнести "статисты"?



«Негативные настроения в российской сфере услуг ослабли в середине второго квартала», – считают некоторые исследователи.Однако, стоит трезво, без розовых очков оценивать действительность.За время добровольно-принудительной изоляции многие бизнесмены скатились если не в минус, то к нулю.Естественно, от этой отправной точки любое, даже мало мальское движение вперед может быть подано как "прорыв".

Эту точку зрения высказывает член волгоградского отделения «Деловой России» Андрей Куприков:

"– Радостно махать флажком не стоит. К нолю любой плюс — это уже рост. Люди пока не легли в гроб. Или не отключились от розетки. Человеческие потребности никуда не делись. В еде, в элементарных услугах вроде парикмахерской, которой тоже были лишены. Это не говорит о восстановлении. Потери в предприятиях малого и среднего бизнеса очень большие. У них и прежде доля рентабельности была минимальная и практически ни у кого не было «подушки безопасности». Сейчас на многих навалилась нагрузка невыполненных обязательств, а это создает конфликты и восстанавливать доверие будет очень сложно. К довирусному состоянию, скорее всего, мы вернемся очень нескоро. У нас и до этого на протяжении шести лет постоянно шло падение реальных доходов и спроса.Единственное, что может дать настоящий рост – изменение кредитно-денежной политики в стране."

источник информации информационное агентство «Социнформбюро»




Tags: Россия, бизнес, кризис, мнение, предприниматели, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment