Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Телеграмм-каналы о последних веяниях кремлевской администрации

Как сообщает ряд телеграмм-каналов (которые вполне можно считать федерального уровня),АП предложила губернаторам отказываться от коронавирусной повестки. В частности, попросили перестать публиковать ежедневную информацию по заболевшим в субъекте в аккаунтах губернаторов в социальных сетях.



В частности, об этом пишет телеграмм-канал "Незыгарь" со ссылкой на канал "Иполитика".В частности, там пишется, что такая информация, по мнению Старой площади, провоцирует панические настроения в обществе, которые совсем не нужны в период подготовки голосования по поправкам. Количество таких постов в аккаунтах губернаторов действительно уменьшилось. Однако остались и те, кто решил продолжить публикацию ежедневных сводок. Например, Валерий Лимаренко, Владимир Владимиров, Александр Бречалов. Означает ли это отказ губернаторов от предложения АП или инерционность работы пресс-служб - открытый вопрос. Если первое, то мы наблюдаем интересную политическую борьбу, в которой губернаторы, приобретя расширенные полномочия в период коронавируса, не торопятся от них избавляться. Если второе, то здесь вопросы к АП, которая мониторит публикации губернаторов - неужели не заметили и не отреагировали?

Так же "Незыгарь" пишет о том, что "околоКремля говорят, что губернаторы массово ищут причины отказа от проведения электронного голосования. Показательно, что даже Ленинградская область сумела сбросить с себя проект э- голосования. Большинство губернаторов считают, что любые новации в сложном деле непредсказуемы. И зачем рисковать, когда можно от этого отказаться.
Что принесет электронное голосование не может предсказать ни один губернатор. Поможет ли оно нарастить поддержку или наоборот усилит негативный результат? Обвинят ли губернатора во вбросах или в технических сбоях? Как говорят проверку на э- голосование пройдут четыре пилотные региона: Москва (московская партия-Ротенберги), Питер (Ковальчуки), Нижний Новгород (Кириенко-Чемезов) и Карелия (Патрушев-Медведев).
Фактически все основные акторы посоревнуются. И покажут как эффективность, умение действовать в новационных конструкциях. Так и умение держать удар и реагировать на кризисные ситуации."

Правы ли телеграмм-каналы -покажет совсем ближайшее будущее.



Tags: Россия, мнения, политика, телеграмм-каналы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments