Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Органы опеки приносят гражданам только вред - так считают астраханские "соколы Жириновского"

ЛДПР за сокращение численности органов опеки.Почему? Жириновцы обьясняют свою позицию на официальном сайте Либерально Демократической Партии России.



Вот что пишут в обьяснение своей позиции на сайте ЛДПР представители Партии:

Владимир Жириновский привёл в качестве примера недавний случай в Приморье. Там отец семейства на время карантина перебрался с детьми в палатку рядом с посёлком и чуть не потерял их из-за слишком рьяных действий чиновников

Село Кавалерово в Приморском крае стало известно на всю страну. Там 39-летний отец-одиночка с тремя детьми, спасаясь от эпидемии коронавируса, на время карантина покинул населённый пункт, перебравшись с семьёй в палатку недалеко от дома. Жена Алексея умерла от пневмонии несколько лет назад, поэтому мужчина решил увеличить социальную дистанцию между своей семьёй и односельчанами, разбив временный летний лагерь со всеми удобствами на природе. Детей неожиданный турпоход привёл в восторг.

Тревогу забили местные органы опеки, которым не понравилось, что Алексей не поставил их в известность, поэтому на семью устроили полицейскую облаву по всем правилам жанра. Сейчас детей изъяли, опека готовит документы, но на защиту отца-одиночки встал весь посёлок. К защите семьи подключилась и ЛДПР.

«До каких пор органы опеки будут издеваться над людьми? Хотят дети с отцом летом жить в палатке — пусть живут. Тем более не в землянке же в глухой в чащобе. Всего 300 метров от дома, и в палатке была связь, обогрев, планшет — все условия. Дети сами этого хотели, им было интересно. Это нормальная детская любознательность, им хочется пожить в лесу. А органы опеки вместо того, чтобы поощрять это — разрушают семью, ‒ констатировал Владимир Жириновский. ‒ Сейчас-то они вернут детей отцу, но психологическая травма уже нанесена. Органам опеки нечем заняться, давайте их сокращать, они наносят только вред».

Также и Астраханское РО ЛДПР неоднократно сталкивалась с ситуацией,когда детей несправедливо хотели отобрать,в том числе и у благополучных полноценных семей!.О вопиющем случае, благодаря членам АРО ЛДПР и журналистам стало известно многим.Напомним, как развивались события.29 февраля этого года органы опеки явились в семью с внеплановой проверкой. Мать детей стирала детскую одежду у своей знакомой, т.к ее личная стиральная машина была повреждена. Детей она оставила под присмотр своего 24-х летнего брата. Когда мать вернулась, брат ушел, не предупредив ее, а органы опеки в ее присутствие уже изымали детей из семьи. Без оформления документов, не составив акт детей, их увезли в районную больницу, где они заболели инфекционными простудными заболеваниями, чему причина скорее всего - нарушение содержания малолетних детей, младшему из которых 1 год и 9 месяцев , старшему- 6 лет. Почему органы опеки изъяли только 4-х детей из 6-х, непонятно. Надо сказать, что семья проживает в муниципальной квартире, договор на аренду которой фактически не оформлен. По словам многодетной матери, специалисты органы опеки и попечительства систематически приходили в семью, не объясняя причин посещения. При этом не оказывали никакой помощи и не выходили с предложениями по улучшению образа жизни для детей. При том, что в 2020 году на основании федерального и регионального законодательства, нуждающиеся в помощи семьи с тремя и более детьми в Астраханской области могут рассчитывать на большой перечень социальной поддержки. А вместо этого у семьи самовольно изымают детей. Хотелось бы внести ясность, родители, у которых отобрали 4-х детей ведут здоровый образ жизни, не были замечены в злоупотреблении алкогольными или наркотическими средствами, производят ремонт дома, в котором живут, не смотря на тяжелое материальное положение. Конечно, Забрать проще, чем помогать нуждающейся семье. Помочь с работой? С жильем? С деньгами? «Не в нашей компетенции». Но когда детей решено забрать, чиновничья машина вдруг начинает работать отлаженно, стремительно, смело, предприимчиво, и вот тогда-то должностные лица уже не боятся брать ответственность даже за то, что не в их компетенции.

К счастью, данная ситуация была благополучно разрешена в пользу семьи. Однако, так происходит не всегда.И зачастую вместо поддержки, органы опеки попросту забирают детей из семьи.Но так быть не должно!




Tags: ЛДПР, мнение, опека, позиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments