Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Может хватит показушного издевательства?

Самое смешное, что ни один! врач в приватном разговоре не сказал о пользе ношения медицинской маски на улице здоровому человеку.Наоборот.Все они, как на подбор,утверждают в обратном - вместо пользы мы в этом случае получаем риск заболеваний.



И, даже если не брать в расчет анонимные высказывания практикующих врачей( а сделать это крайне трудно, ибо их мнение озвучивалось неоднократно и публично.И не або кем, а профессорами-академиками от медицины!) то ношение маски жарким летом это просто издевательство.Жара,духота.Маска, даже запретно спущенная на подбородок, нестерпимо греет и вызывает испарину в месте ее нахождения.К концу выхода "на свободу" ее можно выжимать.Как думаете, много пользы принесет требование носить маски при каждом выходе на свежий воздух? Сомневаюсь.

И многие из врачей мне говорили о том, что отсутствие вдыхания свежего воздуха( что адски затруднено в маске) наооборот кроме вреда ничего не дает.Я не оспариваю ношение маски больными людьми.Но здоровые то?! Да и в помещениях, где есть контакты со множеством людей, ношение маски у меня не вызывает отторжения.А вот на улице...От чего это спасает? Только от идиотских штрафов, выдуманных "управителями территорий" под давлением геста Роспотребнадзора.Не более.И еще - дает визуальный показатель "борьбы с вирусом".Настолько же виртуальный, как и большинство требований гестаРоспотребнадзора.Это мое личное мнение.Имею на него право.

А что касается ношения масок на открытом воздухе, да еще летом - лично я считаю это одним из неопробованых в концлагерях фашисткой германии методов.И если в центральной России еще может быть такое распоряжение гестаРоспотребнадзора можно было бы вытерпеть, то в условиях астраханской запредельной жары это не реально и по моему сугубо личному мнению является одним из способов геноцида!!!

А самое главное, что я понял, пройдясь в гестароспотребнадзоровски "рекомендованном" "наморднике пару дней начавшейся в Астрахани жары - это то, что "намордник" спасает не от заразы.А от штрафа, которые обязаны выписывать не имеющим "намордника" жителям полицейские.Большинство встреченных мной носили требуемую маску на подбородке и ниже.И полиция на это, слава Богу, не реагирует.Все таки там работают не идиоты.И все прекрасно видят и понимают.Мало того, всякий, кого посмеют "запратоколировать" за "непотребное ношение маски" легко заявит на суде, что маска у него присутствовала и постановлений гуаляйглавы администрации и гестароспотребнадзора он не нарушал.Попробуй оштрафуй называется...

А из вышеизложенного хочется спросить: как зовут того идиота, придумавшего подобное требование? Заботой ли о здоровье людей или желанием пополнить бюджеты продиктовано оно? И есть ли самостоятельное мышление у территориальных гауляуправителей, когда они с радостным придыханием утверждают данную издевательскую, замечу - рекомендацию!- по ношению масок здоровыми людьми в условиях летней жары?

В данной статье изложено исключительно мое частнное мнение.Под чем и подписываюсь.
Игорь Глуховский.Астрахань





Tags: Арстрахань, Россия, идиотизм, коронавирус, мнение, роспотребнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment