Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Россияне массово не платят квартплату

В некоторых регионах доля должников составила более 60%.



«Падение собираемости обусловлено многими факторами: снижением доходов граждан, ослаблением мер воздействия на должников (правительство запретило поставщикам жилищных и коммунальных услуг отключать коммунальные ресурсы для неплательщиков, а также взыскивать с них штрафы и пени за просрочку). На собираемость платежей влияет невозможность части граждан оплатить услуги в связи с самоизоляцией. При этом хорошо видно, что ситуация в регионах очень разная. И зависит не только от объективных факторов, но и от субъективных, в том числе от эффективности работы местных и региональных властей», — говорит исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Специалисты предупреждают, что даже в случае постепенного выхода из карантина, ситуация не улучшиться. Доходы многих семей существенно сократились, а у некоторых вообще отсутствуют. Так, Каждая вторая семья не оплачивает коммуналку в Краснодарском и Пермском краях, Адыгее, Чечне, Калмыкии. На 30-50% упала собираемость платежей за ЖКХ в Санкт-Петербурге, Крыму, Бурятии, Чувашии, в Хабаровском крае, в Калининградской, Кемеровской, Курской, Курганской, Псковской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Челябинской, Еврейской автономной областях.






Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments