Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Астраханская область продолжает терять население

Неутешительная статистика.Количество населения Астраханской области неуклонно уменьшается.Умирают и уезжают больше, чем рождаются.


По данным Астраханьстата за период с января по март текущего года, естественная убыль (соотношение родившихся и умерших) населения региона составила 525 человек. За три месяца на свет появились 2499 маленьких астраханцев, тогда как умерли 3024 человека. Отметим, что в аналогичном периоде прошлого года смертность тоже превалировала над рождаемостью, однако естественная убыль была на 95 человек меньше.Одна из основных причин такого положения - экология, мягко говоря не способствующая жизни без болезней.

Безрадостные цифры и по миграционной статистике — здесь также фиксируется убыль населения. В феврале текущего года (более свежие данные еще не опубликованы) в Астраханскую область прибыло 1511 человек, тогда как число покинувших ее составило 1939 человек. Таким образом, миграционная убыль в регионе только за один месяц составила 428 человек.

Среди причин оттока из региона низкие зарплаты, трудности с поиском работы,неустроенность и отсутствие реальных перспектив.Согласно официально озвученным в середине мая данным, число безработных в Астраханской области выросло в два раза.Каждый пятый астраханец боится потерять работу.







Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment