Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Как законно держать людей в загоне задумались законодатели

В Совете Федерации готовят законопроект, в котором пропишут полномочия властных структур при введении режима самоизоляции. Кроме того, законодательно закрепят сам термин «самоизоляция».



Для чего это делается? Любому здравомыслящему человеку понятно, что приставка «само-» означает, что человек только сам, по своей воле, по своему желанию может совершить какое-то действие или не совершать его. То есть человек вправе изолироваться, или, если сочтет нужным, не изолироваться. Есть понятие «карантин», есть понятие «чрезвычайная ситуация», но юридическое закрепление «режима самоизоляции» - абсурдно по своей природе и неисполнимо. Кроме того, это может повлечь за собой массовое игнорирование существующих норм права, так как возникнет прецедент, когда власть трактует закон только для себя и строго ограничивает действия всех остальных.

Самым логичным шагом в наступившем кризисе, когда де-факто народ перестал доверять представителям власти, было бы принятие четкой программы социальных гарантий в ситуации экономической нестабильности, вызванной какими-либо обстоятельствами. Эту программу нужно было бы немедленно обнародовать.

К сожалению, власть поступила иначе. Она придерживала деньги и постоянно кормила какими-то обещаниями, многие из которых вообще не были реализованы. Речь, например, идет о выплатах безработным людям. Оказалось, что выплаты направлены только на тех, у кого есть запись в трудовой книжке об увольнении. А если человек работал неофициально, то он становится изгоем. Что это, поддержка? Нет, это дискриминация.

http://my-astrakhan.ru/news/kriminal/kak-zakonno-derzhat-lyudei-v-zagone-zadu.html




Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments