Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

В разводах виноваты косметика и парфюмерия?

Не секрет, что человек, как типичный представитель животного мира, выбирает себе пару во многом на основе запаха.Данное природой качество позволяет на подсознательном уровне найти именно "свою половинку".Ту, в союзе с которой обязательно появятся здоровые и крепкие дети.



Однако, зачастую в современном мире это сделать нереално.Косметика и парфюмерия внесли свои коррективы в заложенный природой механизм.Шлейф духов и одеколонов катастрофически перебивает индивидуальные, практически не уловимые органами обаняния запахи.И в результате - ошибка.Пара создалась там, где ее с точки зрения природы быть не могло.

Подтверждение подобному постулату есть во множестве исследований, проводимыз учеными всего мира.Например,ученые из Университета Ньюкасла поведали, как люди выбирают своих вторых половинок. Для этого эксперты провели эксперимент, в котором участвовали гетеросексуальные пары. Всех участников попросили оценить запахи тела. Выяснилось, что многим нравится запах, который похож на их собственный. В основном таким запахом оказался тот, которым пах их нынешний партнер. Также специалисты обрати внимание на то, что в большинстве пар участников женщины принимали гормональные контрацептивы. Отметим, прошлые научные работы доказали, что данные средства также влияют на выбор партнера. Помимо этого, оказалось, что аромат любимого мужчины способствует уменьшению уровня стресса.

Эксперимент показал, что женщины становились намного спокойнее, когда вдыхали аромат футболок своего избранника. По завершению эксперимента ученые сделали важные выводы, что рядом с женщинами есть прекрасное средство от стресса, но они его редко используют. Запах любимого успокаивает женщин намного лучше, чем запах роз. Однако данный эффект действует только при условии, что от романа женщина испытывает удовольствие, а не дискомфорт. Ученые говорят, если женщина испытывает стресс по вине избранника, то его запах только усиливает эмоциональное потрясение.

Но подобное невозможно когда особь мужского ли, женского ли пола( разницы нет) буквально пропитана ароматами парфимерии и косметики.Индивидуальность в запахе стирается и соответственно включается фактор ошибке в выборе.И соответственно -вновь образованная пара не будет стабильной и вероятность развода в ней будет крайне высока.Конечно, достижения косметики и парфюмерии так же важны.Но не стоит ими заменять то, что нам дано природой.Нужно всего лишь научиться грамотно применять те ароматы, которые подчеркнули бы нашу индивидуальность.Хотя сделать это крайне сложно.Но, как говорится, было бы желание....




Tags: исследование, мнение, природа, психология, ученые, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments