Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Астраханский губернатор реально заботится о том, как помочь людям

Игорь Бабушкин внес в Думу проект закона о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». В случае принятия законопроекта он будет применён уже в этом году.Чем как не заботой об астраханцев можно назвать инициативу губернатора?Ведь главное - это здоровье.А потому важно - что бы астраханцы не зажирели.Итак расслабились - слишком многие на "заботливо поддержанном материально" полузаточении-полукарантине лишнего жирка набрали.Так что стоит жирок то подубрать.А что это может сделать лучше, как не новый налог?


Налог на профессиональный доход могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов, а также не привлекают наемных работников. Для применения такого налогового режима годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей. Ставки налога: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Налог на профессиональный доход зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации в размере 63% и в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования по нормативу 37%.

Введение на территории Астраханской области НПД позволит легализовать деятельность физических лиц, получающих доходы от предоставления услуг, при этом не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Кроме того, налог на профессиональный доход может стать альтернативой единого налога на вмененный доход, который с 1 января 2021 года применяться не будет.

В том, что Дума Астраханской области поддержит заботу губернатора как бы сомневаться не приходится.Вот и спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что региональный парламент уделяет большое внимание вопросам налогового законодательства. «Мы стремимся создать условия, чтобы бизнес «выходил из тени», платил налоги и взносы за своих сотрудников. В этом случае и предприятия, и граждане могут рассчитывать на государственную поддержку в сложных ситуациях.

В области уже несколько лет действует патентная система налогообложения, и мы постоянно совершенствуем закон, чтобы улучшить условия ее использования малым бизнесом.Проект закона, внесенный Губернатором Игорем Бабушкиным, — дополнительная возможность вести свой бизнес открыто и прозрачно....Уверен, что депутаты поддержат принятие закона. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы».

использованы материалы интернет издания "Прожектор"

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/astrahanskii-gubernator-realno-zabotitsj.html




Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments