Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Что им Путин и Мишустин? Чиновники по своему запустят

Именно на эту рифмованную фразу наталкивает положение, которое складывается в отношении "путинско-мишутинских" доплат врачам скорой помощи в регионе.На бирает обороты скандал с невыплатами таковых врачам скорой в Икрянинском районе.Можно подумать, что это единичный случай.Но получается, что нет.



В социальной сети Фейсбук появилась жалоба на невыплату положенных и обьявленных Президентом доплат в положенном обьеме от работников скорой помощи еще одного района.На этот раз это Лиманский район.


Жалоба о невыплате специальных федеральных выплат работникам скорой помощи, в условиях распространения короновирусной инфекции COVID-19:

"Мы, сотрудники скорой помощи (врачи, фельдшера выездных бригад, медсестры выездных бригад, медсестры по приему вызовов, водители и младший медицинский персонал) ГБУЗ АО «ЛИМАНСКАЯ РАЙОНАЯ БОЛЬНИЦА» адрес: 416410, Астраханская область, Лиманский район, рабочий поселок Лиман, улица Ленина, 62, а также отделения скорой помощи с. Оля, отделения скорой помощи с. Зензели:

ПРОСИМ разобраться в ситуации по выплате специальных федеральных выплат работникам скорой помощи, работающими в условиях распространения короновирусной инфекции COVID-19:

Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 и Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 415 были введены специальные федеральные выплаты работникам здравоохранения, которые работают с больными COVID-19, согласно которому врачи скорой помощи, работающие с заболевшими коронавирусом должны были получить выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей. Срок исполнения поручений был определен 30 апреля 2020 года.

По состоянию на 15 мая 2020 года, выплаты, предусмотренные постановлениями Правительства РФ №№ 415 и 484, выплачены не были, руководство ссылается на Постановление Правительство Астраханской области № 212 от 08.05.2020 г.

До работников скорой помощи доводится информация, что, например, стимулирующая выплата сотрудникам выездных бригад, будет начисляться исключительно из расчета времени, затраченного на выезды к пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, а не за все фактически отработанное время по должности сотрудника. В результате, вместо 50 тыс. руб. и 25 тыс. руб., обещанных в постановлении №484, врачи, фельдшеры, медсестра, водители, выездных бригад получили мизерные суммы в размере от несколько сотен до нескольких тысяч рублей, а большинство не получили этих сумм.

Подавляющая часть работников скорой помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции несет дополнительную рабочую нагрузку, сталкивается с серьезным ухудшением условий труда и повышенными рисками угрозы жизни и здоровью при исполнении служебных обязанностей

Между тем, специфика работы сотрудников бригад скорой помощи состоит в том, что риск контакта с пациентом, зараженным COVID-19 присутствует на практически любом выезде, даже если он не был официально зарегистрирован как случай с подозрением на коронавирусную инфекцию. Кроме того, заражение может произойти во время обычного вызова при доставке. например, пациента для госпитализации в приемный покой стационара. Известно также, что точность существующих ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19 составляет лишь 70–80%.".

Под жалобой подписался 41 сотрудник скорой, сообщает в своем аккаунте депутат Государственной Думы О.Шеин, к кому собственно и обратились недовольные нарушением Постановлений Правительства и Президента медики.

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/chto-im-putin-i-mishustin-chinovniki-po-.html



Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments