Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

А кто-то говорил что все положенное выплатили всем, кому положено

Из публикации в сетевом издании "Пункт-А" видно, что весьма интересная ситуация развивается в Икрянинском районе, где врачи отделения скорой помощи так и не увидели в зарплатных квитках надбавок не только за работу с пациентами, зараженными COVID-19, но и вообще не получали каких-либо стимулирующих доплат - на протяжении последних десяти месяцев.



Весьма интересная ситуация развивается в Икрянинском районе, где врачи отделения скорой помощи так и не увидели в зарплатных квитках надбавок не только за работу с пациентами, зараженными COVID-19, но и вообще не получали каких-либо стимулирующих доплат - на протяжении последних десяти месяцев. Медработники опубликовали зарплатные квитки (согласие на публикацию персональных данных прилагается), а также обратились к губернатору с требованием разобраться в ситуации - пишет [Spoiler (click to open)]https://punkt-a.info/news/glavnoe/ikryaninskiy-vrachi-skoroy-pomoshchi-gotovy-k-zabastovke-vyplat-za-covid-19-net

А вот и сам текст обращения:
... "Уважаемый Игорь Юрьевич! К Вам обращается персонал Станции скорой помощи Икрянинской ЦРБ с жалобой на неправомерные действия и.о. главного врача Остроухова Ивана Владимировича. В Икрянинской ЦРБ и.о. главного врача. Остроухов И.В. творит самоуправство. Остроухов И.В. по собственной инициативе вот уже 10 месяцев лишает нас стимулирующих выплат. Кроме того, отработав в апреле в «красной зоне» мы работники Станции скорой помощи не получили выплаты за COVID19 ни врачи, ни фельдшера, ни медсестры, ни водители по 415 Постановлению Правительства.

Президент обещал дополнительные выплаты медикам связанные с нагрузкой по борьбе с коронавирусом за всю смену, но Остроухов И.В. игнорирует Указы Президента, тем самым дискредитируя Президентскую Власть. Почему Остроухов И.В. чинит самоуправство? По какому праву Остроухов И.В., сидя в своем кабинете и не работая в «красной зоне», лишил нас вот уже на протяжении 10 месяцев стимулирующих выплат и выплат, связанных с нагрузкой по борьбе с коронавирусом? Зачем нам такой главный врач, игнорирующий Президентскую власть и провоцирующий забастовку?

Мы, сотрудники Станции скорой помощи Икрянинской ЦРБ требуем оплатить нам все стимулирующие выплаты за 10 прошедших месяцев! Мы, требуем оплатить нам работу в «красной зоне» за всю смену, связанную с нагрузкой по борьбе с коронавирусом! Мы требуем организовать уголовное преследование действиям и.о. главного врача Остроухова И.В. по всем невыплатам – и стимулирующим за 10 прошедших месяцев и за работу в «красной зоне»!

18 мая 2020 года
Сотрудники Станции скорой помощи Икрянинской ЦРБ АО"

По данным "ПУНКТ-А", в поддержку акции выступили около 40 сотрудников службы скорой помощи. Действительно, такая ситуация вызывает некоторые вопросы. Например, не совсем понятно, как в действительности работают методики определения, кому положены президентские выплаты за работу с COVID-19. Технически, такая поддержка положена медицинским сотрудникам ковид-госпиталей и выездных бригад, которые непосредственно закреплены для работы с пациентами с новой инфекцией. По словам источника "ПУНКТ-А", который ссылается на данные областного минздрава, в Икрянинском районе такие бригады сформированы не были, а экипажи, согласно документам, работали с "обычными пациентами" - и, соответственно, выплаты им не положены.

Впрочем, все эти нюансы имеют второстепенное значение, если вспомнить, что врачи жалуются вообще на отсутствие стимулирующих выплат на протяжении последних 10 месяцев. Вот зарплатные квитки за апрель от фельдшеров.

Ответ на публикацию издания последовал очень быстро. Астраханский оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции прокомментировал "ПУНКТ-А":

- В письме и в статье несколько аспектов, которые нужно рассмотреть последовательно. Действительно, с 2 по 16 мая в ГБУЗ АО "Икрянинская РБ" находились свыше 50 пациентов с COVID-19. Однако речь идет о студентах из общежития Астраханского государственного технического университета, которых туда переселили на две недели в рамках обсервационных мероприятий. Их туда доставили на автобусах. "Икрянинская РБ" в режиме госпиталя работает с 2 мая. Соответственно, и выплаты медикам будут осуществляться в составе майской зарплаты - а не апрельской.

Собеседник "Пункта-А" уточнил: -
"Что касается требования сотрудников по оплате работы в "красной зоне", то оперативный штаб в курсе ситуации. Помимо уже упомянутых студентов в районе были выявлены случаи распространения инфекции. И действительно, минздрав обнаружил некоторые недоработки в части оплаты труда медиков: в частности, одного из водителей, который принимал участие в выезде зараженному пациенту, а также контактных сотрудников, временно отстраненных от работы. Все эти случаи на контроле, выплаты будут произведены. Наконец, что касается стимулирующих выплат за последние 10 месяцев, в оперативном штабе отозвались, что ситуация требует дополнительных разбирательств со стороны областного минздрава, так как данный аспект не имеет отношения к пандемии коронавируса.

- Экипажи скорой помощи ежедневно контактируют с больными и рискуют столкнуться с инфекцией. По-человечески, понимаем их опасения и желание получить компенсацию за то, что пришлось пережить за этот месяц. Но все же давайте будем объективны: президент говорил о выплатах тем медраотникам, которые непосредственно работали и работают с инфицированными пациентами ( в "красной" зоне), а не обо всех, кто рискует с ними столкнуться в своей работе. Да, в Икрянинской службе скорой помощи есть сотрудники, которые работали с COVID-19 (о чем я говорил выше), но это все же не весь штат службы..."









http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/a-kto-to-govoril-chto-vse-polozhennoe-vy.html



Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments