Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Астраханский политтехнолог сел за решетку по "политической"

Сегодня Судом Кировского района Астрахани на 10 суток арестован известный политолог Александр Тукаев. Ему вменяется административная статья о разжигании ненависти.



Сам Тукаев утверждает, что пост, где в жесткой манере, может быть даже грубо, критиковался являющийся на момент выхода публикации на странице в социальной сети Фейсбук главой администрации Астрахани Радик Харисов появился на подставном аккаунте. Доказательства или опрововержения этого заявления, по моим сведениям, в деле не имеется.

Тукаев зачастую выступает в поддержку единороссов и близких к ним. Я его взглядов не поддерживаю. Но я категорически против судилища по политическому признаку. А к таковому я отношу и арест Тукаева за критику действий городского главы. Я считаю, что сегодняшнее решение Кировского районного Суда Астрахани может стать прецедентом для дальнейшего преследования всех, кто посмеет критиковать власть придержащих. Резко критиковать, ведь настоящая критика зачастую резка.

Этот арест показал, что Астрахань все больше превращается в казарму. В которой можно только беспрекословно подчиняться и ходить по одной половице. В январе этого года я сам был уволен из ГТРК Лотос, основной причиной увольнения явилась небольшая(даже не резкая) заметка с критикой того же Харисова.

Игорь Глуховский

AST-NEWS.ru – Астраханские новости
Астраханского политтехнолога Александра Тукаева осудили по ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Постановлением судьи Кировского райсуда Астрахани Виктории Кольцовой вынесено наказание – 10 суток административного ареста.
Свидетелем на процессе выступал, среди прочих, журналист Глеб Иванов, который рассказал, что по заявлению Искандербека Даирова Тукаеву вменяли публикацию в Facebook о экс-мэре Астрахани Радике Харисове. Авторство Тукаев отрицал, публикация была сделана в не принадлежащем ему аккаунте. В деле не было ни одного подтверждающего обратное доказательства, кроме свидетельских показаний Даирова и Харисова. Тукаев не признал своей вины и будет обжаловать решение. Судья могла обойтись административным штрафом в 10-20 тыс. руб., но решила применить связанную с лишением свободы меру, дав почти по максимуму.

Как надо понимать решение судьи Кировского районного суда Астрахани Кольцовой в отношении Тукаева.
А так, что завтра кто-нибудь заведет в Фейсбуке страницы от вашего имени и напишет, к примеру, призывы к свержению строя. У судьи не будет никаких технических доказательств (айпи-адреса, например), что это ваша страница, а только показания чиновника и его помощника, что они считают эту страницу вашей. И отправит судья вас в тюрьму.
Та страница может быть и действительно принадлежала Тукаеву, но юридических доказательств тому нет.
Если Тукаев действительно оскорбил главу администрации Астрахани Харисова, то обязательно это нужно суметь доказать. А в противном случае, который мы сейчас имеем, нельзя дискредитировать судебную и прочую власть. И не создавать нездоровые прецеденты.





Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment