Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Владелица парикмахерской в Астрахани: «Разрешение дали, но открыться не можем»

В Астраханской области начался первый этап смягчения карантинных мер, в том числе открылись парикмахерские. Но, как рассказала Business FM владелица одной из парикмахерских, «нужно покупать лампы-рециркуляторы, бесконтактный градусник, всякие дезинфекторы, маски, халаты, пижамы»



Астраханская область накануне перешла к первому этапу смягчения карантинных мер. Отменили пропуски и разрешили работу небольших магазинов, а также салонов красоты и парикмахерских.Но долгожданная возможность начать работу для некоторых предпринимателей обернулась проблемами из-за новых требований к организации работы. Вот что Business FM рассказала владелица одной из астраханских парикмахерских.

— Нас закрыли 28 марта. С 28 марта и по сей день мы не работаем. Вчера разрешение нам дали, но открыться мы не можем, потому что нужно покупать лампы-рециркуляторы, бесконтактный градусник, всякие дезинфекторы, маски, халаты, пижамы.

— Считали, сколько денег нужно потратить, чтобы оборудовать салон по всем этим правилам?

— У нас салон 50 квадратных метров, а рециркуляторы продаются до 20 квадратов. То есть, получается, мне нужно купить два. Они стоят в районе 12-13 тысяч рублей. Я не знаю, где взять эти деньги. Нашла за 5,9 тысячи рублей бесконтактный градусник, но я его еще не купила, я пока ищу рециркулярные лампы. По другим городам искала, но у них доставка 10-13 дней, и цены у них, конечно, тоже повыше.

— То есть за все вместе примерно под 30-40 тысяч рублей?

— Да, если даже взять дезинфекцию для рук для посетителей, там 100 граммов выходит на 300-400 рублей. А этих дезинфекторов сколько нужно? Нужны халаты, нужны шапочки. Там побольше выйдет денег, к 50 тысячам рублей, наверное, дойдет.

— У вас на момент начала карантина была какая-то финансовая подушка безопасности?

— Все сбережения, которые у меня были, мы все проели, можно сказать. Мы заплатили квартплату. Мы сидели дома и все потратили. Сейчас я думала пойти взять кредит, но, как сказали мои коллеги, вроде бы кредиты не дают. Как-то нужно выкручиваться, как-то нужно начинать работать, а как начать, я не знаю. Голова кругом идет. Сегодня утром звонили в Роспотребнадзор. Они не могут точно сказать, какого типа нужны рециркуляторы, какие пижамы нужны. Может быть, мне дешевле купить эти халаты и пижамы и их стирать.

— Учитывая все эти дополнительные затраты, вам придется повышать цены на свои услуги?

— Вряд ли, потому что очень много клиентов, которые так же, как и мы, сидели дома. И у них тоже нет возможности ходить даже краситься. Возможно, они будут пока приходить только на стрижки. Мы созванивались, они сказали, что все сидят без денег.

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/vladelica-parikmaherskoi-v-astrahani-raz.html



Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments