Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Астраханские власти и усадьба XVIII века

"Если зайти во многие дворы исторических зданий в центре Астрахани, становится очевидно, что кроме фасадов там многое нужно капитально реконструировать. Не исключено, что "городскую усадьбу" ждёт масштабная реконструкция, при которой будет сохранена внешняя архитектура особняка. Ведь это памятник федерального значения. Но, стоит отметить, что в данном случае здание имеет вполне опрятный вид как снаружи, так и внутри, поэтому странно, что власти решили взяться в первую очередь именно за этот объект, когда вокруг очень много серьёзных развалюх, действительно требующих неотложной реконструкции."- пишет интернет издание "AST-NEWS.ru – Астраханские новости".


Местные власти решили изъять для муниципальных нужд землю под домом №30 по ул. Советская. Владельцам расположенных в нём девяти квартир и трёх нежилых помещений направлены копии соответствующего распоряжения горадминистрации - пишет астраханское издание "AST-NEWS.ru – Астраханские новости".

По информации журналистов издания этотдвухэтажный жилой дом в центре Астрахани на пересечении улиц Советская и Михаила Аладьина,известный астраханцам как как городская усадьба XVIII века был признан негодным для постоянного проживания ещё в 2007 г.Планируется, что городские власти проведут оценку рыночной стоимости находящихся в доме квартир и офисов, после чего их хозяева получат возмещение.Однако некоторые жильцы уже протестуют против такого положения дел.Они опасаются,что возмещение «не обеспечит приобретение нового комфортного жилья», а само изъятие «происходит исключительно в чьих-то коммерческих интересах».

Жильцами было написано письмо на имя Главы кабмина Астраханской области с изложением своих опасений.«Сейчас фактически всех жильцов дома хотят выставить на улицу, предоставив подачку, на котором и дома в деревне не купишь», – пишут жильцы дома.

"AST-NEWS.ru – Астраханские новости" отмечает, чьо по действующему законодательству, у владельцев недвижимости в готовящемся под снос доме есть три месяца на подписание соглашения с администрацией муниципального образования – в противном случае власти обратятся в суд с исками о принудительном изъятии недвижимости.Между тем, если зайти во многие дворы исторических зданий в центре Астрахани, становится очевидно, что кроме фасадов там многое нужно капитально реконструировать.

Однако не исключено, что опасения жильцов не оправдаются,а "городскую усадьбу" ждёт масштабная реконструкция, при которой будет сохранена внешняя архитектура особняка. Ведь это памятник федерального значения. Но, стоит отметить, что в данном случае здание имеет вполне опрятный вид как снаружи, так и внутри, поэтому странно, что власти решили взяться в первую очередь именно за этот объект, когда вокруг очень много серьёзных развалюх, действительно требующих неотложной реконструкции.

По материалу интернет издания "AST-NEWS.ru – Астраханские новости"

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/astrahanskie-vlasti-i-usadba-xviii-veka.html



Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments