Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Губернатор боится "неудобных вопросов"?

Избирательность астраханского губернатора в общении с представителями СМИ и блогосферы, ставшей такой же неотьемлимой частью информационного пространства замечена не сегодня.Последнее тому подтверждение - недавняя пресс-конференция по поводу продления ограничений из-за короноварируса.



На пресс-конференцию Бабушкина были приглашены только два телеканала: Лотос и Астрахань-24.С учетом того, что у нас в регионе явно более этих двух обозначенных СМИ,вызывает недоумение политика взаимодействия губернаторской пресс-службы, либо самого губернатора.Как правило он предпочитает доводить свое мнение и решения лишь с "проадминистративными" СМИ, в числе коих и входят два этих телеканала.

Между тем в Астрахани есть много и других СМИ.Не скажу, что многие из них оппозиционны( хотя включение в работу с информационной повесткой губернатору пошло бы толко в плюс),но достаточно независимы.И могут иметь мнение, отличное от губернаторского.Либо не совсем поддерживать официальную позицию.Но в этом и кроется смысл подзабытого, к сожалению, плюрализма мнений.Получается, что и губернатору, и его пресс-службе выгодно общаться лишь с теми, кто явно не задаст неудобных вопросов.Общение с "избранными" спокойно тем, что все вопросы и ответы будут наверняка согласованны и утверждены.

Реально, ведь кроме обозначенных "Лотоса" и "Астрахань 24" существуют уже давно такие общеизвестные астраханские СМИ, как "Арбуз","Пункт -А","Блокнот","КП-Астрахань","AST-NEWS.RU" и другие.Кроме того, в городе есть реальные лидеры общественного мнения в блогосфере.Такие как Ринат Мухтаров,Андрей Милюхин,Андрей Плыгун,Евгений Малинин,Александр Тукаев,Алексей Сармин. Список можно продолжать.Но однако они губернатором не воспринимаются всерьез и участвуют в информационной жизни подчастую опосредованно

.А если вспомнить прошлого астраханского губернатора Александра Жилкина, то работа с теми, кто имеет большое влияние на общественное сознание и информационное поле региона будет однозначно не в пользу Игоря Бабушкина.Нынешний губернатор в прошлом - боевой офицер.И ему не к лицу боятся "неудобных вопросов" и делить участников информационного пространства на "своих и чужих".Или отмахиваться от них как от "коронавирусной заразы".А если это не боязнь такового, то явная недоработка губернаторской пресс-службы.Но тогда снова вопросы к губернатору не уходят с повестки дня...


Игорь Глуховский

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/gubernator-boitsja-neudobnyh-voprosov.html



Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments