Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Люди в нищете будут вынуждены искать любой заработок, у них нет денег на хлеб"

Так считает лидер астраханских эсеров Олег Шеин.По его мнению таковы последствия экономии государства на гражданах.


Об этом пишет астраханское интернет-издание "Пункт А".
11 мая Владимир Путин вновь обратился к россиянам с очередным заявлением. Он сообщил, что нерабочие оплачиваемые выходные закончились, впереди - оценка эпидобстановки "на местах" и последнее слово за губернаторами каждого из регионов. Вместе с тем глава государства рассказал о мерах поддержки населению в период самоизоляции. Проанализировать выступление Владимира Путина на своей страничке в Фейсбук решил депутат Госдумы Олег Шеин.

Он прошелся по основным тезисам, произнесенным президентом: в первую очередь, это расширение поддержки для тех, у кого есть дети. Напомним, семьи с отпрысками до трех лет получат по пять тысяч рублей за апрель, май, июнь. Астраханцы, чьим детям от 3-х до 16-ти лет, имеют право получить единоразовую выплату в размере 10 000 руб. уже в июне.

"Пострадавших" ИП освободят от налогов, а тем, кто сохранит рабочие места простят "нулевой" кредит на покрытие зарплат сотрудникам.

Однако, по словам справедливоросса, в обращении к россиянам не прозвучало главного - мер поддержки для рабочего класса. То есть, если с человеком не был заключен официальный контракт, и он потерял работу, единственное, что он сейчас может получить - это пособие по безработице в размере 1,5 тысяч рублей в месяц.

"На эти деньги нельзя жить", - говорит Олег Шеин.

Поддержку не получают и бизнесмены, чей вид деятельности не подпадает под определенный ОКВЭД.

Чем это чревато: люди в нищете будут вынуждены искать любой заработок, у них реально нет денег на хлеб. Если людям не дать денег, период самоизоляции развалится, и в этом случае эпидемия продлится дольше. Кстати, денег в итоге потребуется заплатить больше, поскольку этот период будет растянут по времени. Справедливая Россия добивается как раз решения и социального, и противоэпидемического. Прямые платежи людям - это ускорение преодоления эпидемии и выздоровления страны, - говорит депутат Госдумы.

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/-lyudi-v-nischete-budut-vynuzhdeny-iskat.html





Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments