Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Держитесь, французы! В Астрахани хотят производить лягушачьи лапки.


Ученые из Астраханского государственного технического университета разрабатывают рецептуру промышленного производства местных лягушачьих лапок. Причем самих лягушек ловят неподалеку — в прудах Камызяского района.

После варки лапки укладывают в консервные банки, добавляют масло и специи, а потом закатывают и отправляют в термостат на пять дней. По словам успевших попробовать необычную продукцию, на вкус она похожа на курицу. Но при этом намного полезнее, — уверяют ученые.

«Употреблять в пищу можно только определенные виды лягушек, причем отличить их друг от друга довольно сложно. Астраханские ученые предлагают вид Rana Ridibunda, проще говоря, озерная лягушка», — сообщает ГТРК «Лотос». Подобные особи хорошо живут в нашем климате, однако пока все упирается в поиск возможных производителей — как тех, кто непосредственно будет изготавливать консервы, так и тех, кто будет заниматься выращиванием лягушек.

«Конечно, некоторые вложения надо сделать, это же не так-то просто. Пока мы просто отлавливаем, что там имеется», — рассказала заведующая исследовательской лабораторией «Пищевая биотехнология и биологически активные вещества» АГТУ Марфуга Мукатова. Напомним, ранее в Астраханской области уже производили лягушачьи лапки и даже экспортировали их за рубеж. Это вдохновляет ученых, которые не собираются останавливаться на достигнутом и уже планируют попробовать изготовить опытную партию лягушачьей колбасы.

Те, кто пробовал лягушку, знают: по вкусовым качествам она похожа на курицу. А главное, намного полезнее. Астраханцы доказали: в этом мясе содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Кстати, использовать в производстве можно не только лапки. Кожа лягушки тонкая, но прочная и годится для изготовления различных изделий. Икра, обнаруженная во время опытов, тоже приятно удивила.— По цвету и форме напоминает икру осетровых рыб.Вкусом, говорят, тоже напоминает.

источник: http://arbuztoday.ru/v-astraxani-xotyat-proizvodit-lyagushachi-lapki/
Tags: #Астраханская область, #Астрахань, #Экономика, #интересное
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment