Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Почти по УК))

В Госдуме предложили ввести общественные работы для работников остановленных в связи с распространением коронавируса предприятий. Это могло бы стать решением проблемы с зарплатами, считает зампредседателя комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Айрат Фаррахов.



Проблема - в том, откуда работодателям брать деньги на выплаты зарплат, если работа встала. В блоке предложений комиссии - внести изменения в законодательство с целью ввести практику общественных работ, рассказал депутат в интервью "Парламентской газете". Он напомнил, что подобную меру применяли после мирового финансового кризиса 2008 года.

- Общественные работы в условиях отсутствия спроса помогли бы сохранить коллективы, у людей появился бы заработок, - напомнил Фаррахов.

Он объяснил, что будет проблематично запустить предприятия, ведь спрос поднимется медленно, а на складе никто работать не будет.

- И сейчас надо думать о том, что будет после того, как закончится эпидемия, - отметил он. - Поэтому правильно было бы выделить деньги, за счет которых можно оплачивать какую-то общественно полезную работу, которая позволяла людям заработать, пока все не придет в норму.

Работы, напомнил он, могут быт совершенно разными - резать ветки, убирать, красить заборы.

- Неквалифицированная работа, но та работа, за которую можно получить деньги, продержаться, пока экономика стоит, - считает парламентарий.

Параллельно нужно поддерживать таких граждан пособиями по безработице, грантами предприятиям, убежден он.

http://my-astrakhan.ru/news/v-rossii/pochti-po-uk.html



Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, В России, Коронавирус, Моя Астрахань, Новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments