Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Едросовцы" явные и "скрытые".Астраханская "предвыборка" по факту стартовала

Выборы в Гордуму: что праймериз «Единой России» готовит астраханцам.Обзор журналистов издания "Блокнот.Астрахань".



Одно из самых ожидаемых политических событий года текущего пока робко и несмело, но стартовало, аки тот знаменитый, благодаря крайне скудной новостной региональной повестке, мак, пробившийся сквозь асфальт.


Война войной, а выборы пока не отменили. И значит кресла заседаний в Гордуме в сентябре готовятся принять новые… лица. Борьба обещает быть жаркой: не все парламентарии нынешнего созыва будут избраны вновь, а значит их сменит племя молодое. Ну, или хотя бы незнакомое.

Последний звонок в этом году пройдет онлайн, как и первый звонок стартовавших предвыборных кампаний, а именно праймериз, или по старинке - внутрипартийное предварительное голосование, «Единой России». Стрижка пока начаться не может, ибо парикмахерские все еще не получили столь желанный зеленый свет, а вот регистрация – началась. Продлится она до 15 мая.

С 25 по 31 мая из всех кандидатов выберут достойнейших единороссов – пройдет голосование. Победители и начнут битву между собой и представителями других партий за вожделенный мандат. И прибудет с ними и сила, и агитационные листовки, и прочие неизменные атрибуты предвыборной борьбы. С равнением на условия карантина, конечно.

На сайте ЕдРа сегодня можно посмотреть на уже зарегистрировавшихся кандидатов. Из действующих депутатов шестого созыва мы нашли там Игоря Седова, Али Шарапудинова, Игоря Шабалина, Артура Витковского, Михаила Зоткина и Сергея Генералова. Подал заявку и покинувший недавно депутатское место ради госслужбы Сергей Кодюшев.

Заметили мы в списке и Елену Симеонову, проработавшую председателем городского парламента с марта по октябрь 2015 года, и Александра Дарьянова, ставшего участником скандала на праймериз 2018 года, когда, заняв второе место в предварительном голосовании на выборы все в ту же Гордуму, он объявил о подстасовках результатов в пользу своего оппонента Артура Витковского, и известного зацаревского общественника Александра Жданова, в свое время отрицавшего намерения стать народным избранником, несмотря на явные указатели такого исхода. В общем, определенно, нас ждет интересное лето.

Всего на сегодняшний день зарегистрированы 79 кандидатов.

Удастся ли избежать интриг и скандалов – посмотрим. Думается, руководство партии приложит к этому все усилия, учитывая, что в последнее время единороссы и без выборов то и дело становятся участниками различных инцидентов по стране в целом, и в нашем регионе в частности. Последним ярким примером в Астрахани стало исключение из партии Ильдара Измайлова после его угроз журналисту Александру Алымову.

Автор Анастасия Вербина

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/-edrosovcy-javnye-i-skrytye-astrahanskaj.html



Tags: Астраханский Интернет Портал, Астрахань Новости, Моя Астрахань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments