Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

А дальше что? Принудительная поголовная вакцинация?

Глава Минздрава заявил о сохранении ряда ограничений до появления вакцины.
Часть ограничительных мер останется «до появления медикаментозных мер профилактики распространения», заявил министр. Глава Роспотребнадзора говорила, что результаты в разработке вакцины против коронавируса появятся в середине лета.



Отдельные ограничительные меры, введенные в России из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сохранятся до тех пор, пока не появится вакцина или лекарство от заболевания. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24» заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По словам министра, ограничения будут сняты поэтапно, однако часть из них придется сохранить «до появления медикаментозных мер профилактики распространения». О каких именно мерах идет речь, он не уточнил.

На вопрос журналистки о том, не приведет ли отмена карантинных мер в России ко второй волне коронавируса, Мурашко ответил, что это возможно, если в стране не появится популяционный иммунитет к инфекции. «Это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет», — заявил он.

По мнению министра, Россия оказалась готова к эпидемии и смогла в том числе выиграть время благодаря принятым мерам. «Мы фактически получили преимущество в несколько месяцев», — сказал Мурашко. В качестве примера он привел ограничение контактов с зарубежными странами с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и ограничительные меры по передвижению граждан.

«Выигрыш во времени — это развертывание системы. Ни одна страна до этого не имела полностью комплекса мер, который бы был настроен именно на такой вид заболевания, массовость и такое количество пациентов, нуждающихся в госпитализации», — добавил Мурашко.

Накануне министр говорил, что снимать карантинные меры сразу после прохождения пика заболеваемости нельзя, чтобы не вызвать новый рост числа инфицированных.

http://my-astrakhan.ru/news/v-rossii/a-dalshe-chto-prinuditelnaja-pogolovnaja.html



Tags: Астраханский интернет портал, Россия, карантин, коронавирус, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments