Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Астраханская Правда"."Дети войны" не получат ничего.


На последнем (дистанционном) заседании Думы Астраханской области, состоявшемся 28 апреля, законопроект «О детях войны», внесённый депутатами фракций «КПРФ», «СР» и «ЛДПР», был отклонён единороссовским большинством регионального парламента. Отрицательное заключение на законопроект дал также губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Суть законопроекта – законодательно прописать статус категории «дети войны», в число которых вошли бы граждане, рождённые в СССР в период с 10 мая 1927 года по 4 сентября 1945 года, а также установить для них меры социальной поддержки: критерий нуждаемости, необходимый для получения льгот, в размере двух прожиточных минимумов; осуществлять ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 5000 рублей.

17 марта на рабочем совещании по вопросу принятия регионального закона о детях войны, прошедшем с участием заместителя председателя Думы АО Ирины Родненко, председателя комитета по здравоохранению и социальному развитию Инны Ирдеевой, а также депутатов фракции «КПРФ» Виктора Вострецова и Ивана Иванова, представитель губернатора Астраханской области в региональном парламенте Виктория Гурьянова озвучила позицию областного руководства по данному вопросу.

Отдельного закона о детях войны не будет, сообщила она, будут внесены изменения в действующий региональный закон «О мерах социальной поддержки…» (социальный кодекс), а также в закон о единовременных выплатах ко Дню Победы, принятый Думой в феврале этого года. Статус детей войны будет прописан в Законе «О мерах социальной поддержки…» (социальном кодексе). Также граждане этой категории получат удостоверения единого образца. 62 тысячи человек, подпадающих под категорию «дети войны», получат единовременное пособие в размере 2000 рублей к 75-летию Победы. Выплаты в последующие годы будут зависеть от бюджетных возможностей региона. Вопрос о повышении критерия нуждаемости откладывается на следующий год.

Несмотря на несовпадение позиций, участники совещания оценили предложенные губернатором меры как шаг вперёд в направлении установления правого статуса детей войны и предоставления им мер социальной поддержки.

Однако за время, прошедшее с середины марта, никаких законодательных инициатив в отношении детей войны со стороны губернатора не последовало. А законопроект, внесённый и поддержанный депутатами трёх оппозиционных фракций, принят в итоге не был.

То есть, астраханские единороссы и отклонили законопроект оппозиции и не сдержали своё обещание обеспечить детям войны статус и единовременную выплату ко дню Победы.

http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/-astrahanskaja-pravda-deti-voiny-ne-polu.html



Tags: Астраханская область, Астраханский интернет портал, Астрахань, КПРФ, ЛДПР, СР, депутаты, дети войны, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments