Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Обещанному верить? Россиянам обещали выплаты пособий по безработице в размере 12130 рублей


Но получат такое пособие далеко не все."За бортом" осталось огромное количество людей, которым не увидеть подобной выплаты ну "как своих ушей".Это и самозанятые, и закрывшие бизнес предприниматели, и те, кому "не посчастливилось" потерять работу ранее обьявленных "президентских выходных". Им светит 1500 рублей."Отличная поддержка"...

Россиянам, потерявшим работу из-за ситуации с коронавирусом и обратившимся в службу занятости после 1 апреля, необходимо выплачивать пособие по безработице в течение трех месяцев по верхней планке минимального размера оплаты труда (МРОТ), то есть в размере 12130 рублей. Меры поддержки безработных в ходе онлайн-совещания с главами российских регионов предложил президент Владимир Путин.


Многие из тех, кто по причине недобровольного ухода в "добровольную изоляцию" остался без заработка и фактически без средств к существованию "выдохнули" - вот она вроде реальная помощь всем гражданам.Однако, в очередной раз все оказалось пустышкой в красивой обертке.Дело в том, что "за бортом" осталось огромное количество людей, которым не увидеть подобной выплаты ну "как своих ушей".Это и самозанятые, и закрывшие бизнес предприниматели, и те, кому "не посчастливилось" потерять работу ранее обьявленных "президентских выходных".

Как жить и на что жить? Где социальная и справедливость? О каком уважении к государству может вообще идти речь, когда тебя выкидывают на обочину жизни как котенка? Такие вопросы задают себе многие и многие россияне.

Эта мера поддержки не распространяется на тех, кто потерял работу и встал на учет до 1 марта 2020 года.

"Вышеуказанные гарантии не распространяются на граждан, уволенных и признанных в установленном порядке безработными до 1 марта 2020 года. Указанное обстоятельство негативно отражается как на одиноко проживающих безработных гражданах, так и на безработных гражданах, имеющих детей" - об этом говорится в письме, которое направил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.В письме изложена просьба рассмотреть вопрос о выплате пособия в размере 12 130 рублей всем безработным россиянам вне зависимости от даты их увольнения.

С аналогичной просьбой к премьеру обратился председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Однако, по крайней мере пока, все остается как и было.12 130 рублей положены далеко не каждому, кто зарегестрируется в качестве безработного.Это подтверждают и астраханские чиновники в беседе с журналистами астраханского же телеканала "7 Плюс".



http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/obeschannomu-verit-rossijanam-obeschali-.html



Tags: Астраханская область, Астраханский интернет портал, Астрахань, безработные, коронавирус, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments