Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Кто покровительствует "ахтубинской паспортной королеве"?


В паблике "Житель Ахтубинского района" опубликована информация о затягивании и блокировании следствия по делу "паспортной королевы" Сидельниковой.


Вот оригинальный текст:
«Цирк в паспортном столе и в полиции продолжается.
Мы писали, что 15 апреля, Следственным Комитетом, в отношении начальника районного отдела миграции - майора полиции Сидельниковой, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Её обвиняют в приобретении «липового» диплома о получении высшего образования в Астраханском государственном университете. Это ей было нужно, чтобы устроиться в органы внутренних дел.
По нашей информации, Сидельникова признала все обвинения.

По идее ее должны были отстранить от работы, пока идёт следствие. Но это не так. Она работает, как ни в чём не бывало. У общественности возникают конкретные вопросы к руководству Сидельниковой:
- Куда все смотрели и как проводилась проверка, при приёме на работу и аттестации сотрудника полиции Сидельниковой? Как она 20 лет водила за нос своё руководство? Или руководство ее покрывало?

- Почему, несмотря на наличие уголовного дела и признания ею обстоятельств дела, она не отстранена от занимаемой должности, руководит коллективом, принимает правовые решения?
- Какова законность принимаемых майором Сидельниковой решений, от которых зависит судьбы обычных людей?
- Почему вышестоящее руководство не отстраняет Сидельникову от руководства? Чем обусловлена такая бесхребетная позиция?
- Где офицерская честь и порядочность Сидельниковой (хотя откуда она у нее), которая приложила свои усилия лишь на оказания давления на следствие через своё окружение и голословному обвинению в выполнении «заказа» неких эфемерных доброжелателей?
Мы знаем также, что за госпожу Сидельникову вступились очень высокопоставленные люди! Кто они, мы озвучим позже. Озвучим, если коррупционеры и мошенники не понесут заслуженное наказание!»

Таким образом кем-то разыгрывается классическая российская схема по прикрытию нужного чиновника. Очевидно, приход на эту должность нового человека приведет к тому, что всплывут новые факты, касающиеся ее профессиональной деятельности. Те, которые позволили ей и ее соратникам строить дорогие коттеджи. Необходимо отметить, что совсем недавно покинул свой пост Начальник ОМВД Ахтубинского района Глущенко А.П.

Связано ли это как-то с уголовным делом на Сидельникову, мы можем только предполагать. Нового начальника, ещё не утвердили. А значит в ОМВД Ахтубинска пока лёгкое безвластие. А значит вопрос по Сидельниковой заминается на уровне Астрахани. На уровне руководства УВД по Астраханской области. Очевидно, кто-то имел неплохой «гешефт» с нашего района. И очень не хочет (боится) ухода нужного человека.

Также не стоит забывать, что муж Сидельниковой является высокопоставленным офицером ахтубинского гарнизона. И также вхож в кабинеты разных начальников. Мы будем наблюдать, как развивается ситуация по этому, однозначно, громкому и непростому делу. И будем сообщать нашим читателям о его ходе. Также мы надеемся на торжество справедливости и закона над кумовством и коррупцией!

Напомним суть дела:

15 апреля, Следственным комитетом по Ахтубинскому району были проведены обыски и выемка документов в доме и на рабочем месте начальника Отдела по вопросам миграции ОМВД по Ахтубинскому району, в простонародье эта организация называется- «паспортный стол», майора полиции Сидельниковой Елены Александровны. Для производства этих действий даже пришлось привлекать сотрудников ФСБ. Начальнику Отдела по вопросам миграции вменяется статья УК о подделке документов. Как стало известно, госпожа Сидельникова подделала диплом об образовании, чтобы занять эту должность. Пока ведутся проверка и следствие, мы зададимся вопросом: а что мы знаем о Елене Александровне?

Госпожа Сидельникова знаменита в Ахтубинске одним из самых дорогих частных коттеджей. По неофициальным данным его стоимость достигает 50 000 000 целковых. Заработная плата же на этой должности не превышает 60 000. Чтобы построить такой дом, ей требуется 70 лет: не есть, не пить, не одеваться. На какие же деньги строит такие хоромы обычный сотрудник полиции? По совсем непроверенным данным эти деньги собираются с фермеров, которые ввозят иностранную рабочую силу. Ведь не все официально оформляют патенты, мед книжки и множество другой разрешительной документации. Это дорого и долго. Проще и дешевле «поделиться» с теми, кто контролирует этот процесс. А ведь это сотни, а может и тысячи нелегалов. И длится этот процесс десятки лет. Но сколько веревочке не виться, а конец будет.

По слухам, госпожа Сидельникова не особо удручена случившимся и обеспокоена только лишь стремлением остаться на своей должности. И тут сразу вспоминается Дима Соколов из "Уральских пельменей" с его знаменитой фразой: "А что так можно было что-ли?!".
http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/kto-pokrovitelstvuet-ahtubinskoi-pasport.html




Tags: Астраханская область, Астраханский интернет портал, Ахтубинск, коррупция, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment