Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Журналисты разбираются в хитросплетении схем при заключении подрядов на дорожные работы


Астраханские строители прямым текстом заявляют о «возвращении к временам бывшего министра строительства и ЖКХ Корнильева»: крупные контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД» распределяются по странным схемам. При этом фирма, которая выиграла контракты, уже ищет в регионе субподрядчиков, готовых за 80% суммы выполнить заявленные проекты.

У ГКУ АО «Астраханьавтодор» появилась новая фирма-фаворит. На сайте госзакупок опубликованы данные, что крупнейшим заказчиком по контрактам астраханского Автодора с конца марта стало некое ООО «Визир». Ему досталось сразу три самых крупных подряда на текущий год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Впрочем, самое интересное - это то, что на практике ремонтом дорог вместо московско-тверского ООО "Визир" будут заниматься астраханские фирмы. По данным "ПУНКТ-А" на объекты уже вышли местные субподрядчики, которые вынуждены были согласиться, так как остались без заказов. Источники сообщают, что они получат за работу примерно 80% цены контракта, а победитель конкурсов просто заберет то, что сверху. Своей производственной базы, надо понимать, у победителя конкурса в регионе нет. Назвать это «откатом», конечно же, нельзя – схема укладывается в рамки закона.Отдельно стоит высказаться и о таком моменте, как налоги. ООО "Визир", зарегистрированное в Москве, налоги будет также платить Москве.

Подробности на странице портала [Астраханский Интернет Портал]http://my-astrakhan.ru/news/o-glavnom/zhurnalisty-razbirayutsja-v-hitrospleten.html



Tags: Астраханская область, Астраханский интернет портал, Астрахань, СМИ, журналисты, коррупция, расследования, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments