Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Что год прошедший выдал нам.Итоги работы астраханского онкодиспансера

Много было споров в астраханском сегменте фейсбука по поводу нужности или бессмысленности некоего информационного посредника между медицинскими учереждениями и астраханцами. Выскажусь со стороны собственного видения.


Все это время такую роль успешно выполнял специалист по связям с общественностью и человек с активной жизненной позицией Алексей Васильев.
И,как считаю лично я, и знаю, что мое мнение разделяют многие и многие астраханцы,справлялся со своей задачей прекрасно.
От кого мы получали всегда наиболее полную информацию по новшествам и услугам медицинских предприятий и организаций? Конечно от Алексея.Кто всегда быстро и полно реагировал на комментарии под постами на медицинские темы? Опять же – Алексей.Кто всегда приходил на помощь в решении возникающих проблем, связывая руководителей от медицины и нужных врачей с конкретными людьми? Опять же он.
Вот и сегодня Алексей Васильев полно и четко подвел итоги уходящего года.Он представил результаты годовой работы Астраханского онкологического диспансера.

А итоги работы таковы:
- Сделан проект лечебно-диагностического корпуса (это очень необходимо для развития службы, это будет современный корпус, отвечающий всем последним мировым требованиям. Строительство запланировано уже на 2020 - 2021 год).

- Начато создание современного реабилитационного центра для пациентов после перенесённых онкологических заболеваний (очень важный шаг к адаптации и восстановлению здоровья пациентов после болезни и во время лечения).

- Изменен режим работы поликлиники онкодиспансера (переход на две смены, до этого было с 8 до 15 часов по факту, теперь с 8 до 20 часов. Удобно для работающих жителей и увеличено количество приёмов пациентов).

-Ежемесячно проводится акция "Суббота для здоровья" (Приём ведётся без записи и направления. Принято более 2 тысяч пациентов, выявлено 55 злокачественных новообразований. С учётом того, что многие пришли просто так, для профилактики).

- Закуплено новое оборудование: (мультиспиральный компьютерный томограф (64 среза) - 1 шт., наркозные аппараты - 4 шт., аппараты искусственной вентиляции лёгких-7 шт., УЗИ-аппарат экспертного класса - 2 шт., УЗИ-аппарат среднего класса -2 шт., переносной аппарат УЗИ - 1 шт., видеоэндоскопический комплекс - 1 шт., видеогастроскоп -2 шт., видеобронхоскоп - 2 шт., видеоколоноскоп - 1 шт., электрохирургический блок - 1 шт., микроскоп - 1 шт., хирургические светильники - 2 шт., биохимический анализатор- 1 шт., стол операционный хирургический - 3 шт., операционные стойки - 3 шт., стерилизатор - 1 шт., автомонитированная инфузионная станция - 3 шт, прикроватные мониторы - 7 шт.


- Отремонтирован капитально целый этаж (бывшая гостиница), и открыто новое дневное отделение химиотерапии. (полностью капитальный, свежий ремонт, закуплены удобные кресла, новые кровати).

-Сделан ремонт в урологическом отделении (не делался несколько десятилетий).

-Начат капитальный ремонт 3 этажа (ранее там располагалась гостиница, также будет созданы дополнительные койки химиотерапии).

-Заменена электрическая проводка в поликлинике онкодиспансера (была очень старая, представляла пожарную опасность).

- В начале года закуплен передвижной, современный
маммограф (Аппарат доехал до самых дальних сел Астраханской области. Важный элемент профилактики рака груди у женщин старше 40 лет).

-Проведено благоустройство территории (На самом деле в онкологии очень хорошая и уютная территория. Многие пациенты с удовольствием гуляют по ней и, конечно, отвлекаются, в том числе от болезни).

-Значительное внимание уделено химиотерапии (Пересмотрены устаревшие схемы. Сегодня онкодиспансер применяет препараты мирового уровня. Сам неоднократно общался с пациентами, которые проходили лечение в Германии и Израиле. Там им делали химию, но по стечению обстоятельств они возвращались в Астрахань. И им делали вторые, третьи курсы, теми же препаратами, что и за границей).

-Применение иммуно-таргетной терапии (Это лечение последнего поколения, и естественно самое дорогое, что на сегодня существует в мире. В прошлые годы пациентов, проходивших такое лечение было в год 6-8 пациентов, а за 2019 год уже получили лечение 22 астраханца).

И это не считая сплит систем, новых дверей, мебели, компьютеров, текущих ремонтов и прочее...
Сделано немало.И это очень важно. Почему? Современная диагностика и новые методы лечения приведут к снижению заболеваемости и сохранению жизней. А таковая диагностика практически невозможна без современного оборудования.Немалую роль играет и комфортное размещение больных, и удобство для работы медицинского персонала.Всему этому уделялось большое внимание.
Так же стоит отметить, что новое областное руководство, в том числе и областного минздрава, серьезно относится к риску заболевания онко болезнями астраханцев.И поэтому поддерживает онкодиспансер.Благодаря этому есть хорошие ожидания в плане того, что ситуация с онкозаболеваниями в нашей губернии будет стабилизироваться.Сделано много, но работы впереди предстоит еще больше. И для онкодиспансера, и для всей астраханской медицины.И для Алексея Васильева то же.


Игорь Глуховский. Журналист, блогер.




Tags: Астраханская область, Астрахань, медицина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor июнь 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments