Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Астраханских таксистов призывают “выйти из тени”

Ужесточить требования к соблюдению закона перевозчиками предложили накануне на совещании с профильными ведомствами.


Его провел заместитель председателя областного правительства − министр экономического развития региона Казбек Хадиков. Было отмечено, что сегодня из проверенных 3-х тысяч 100 машин в регионе только 12% имеют необходимые разрешения.

Это документы на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Остальные работают в “тени”. В частности, с получением нужных бумаг водитель заявляет в налоговой орган о прекращении своей предпринимательской деятельности.

По предварительным подсчётам, ежегодно бюджет области недополучает 120 миллионов рублей в виде налогов. Так сегодня министерством промышленности транспорта и природных ресурсов разработаны соответствующие предложения. «Установить одним из оснований прекращения действия разрешения на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Это прекращение деятельности субъекта предпринимательской деятельности. Также предлагается ввести понятие “служба заказа такси”. Ввести требования, предъявляемые к службе заказа такси. В том числе устанавливается запрет передачи разрешения на деятельность такси третьим лицам с целью осуществление ими деятельности легкового такси» − отметил и. о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев.



При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на http://lotosgtrk.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на LOTOSGTRK.RU обязательна.



Tags: Астраханская область, Астрахань, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments