Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Подобного масштаба задержаний чиновников Астрахань не видела 90 лет.


Астрахань снова прогремела. Сегодняшний день прошел под знаком арестов высокопоставленных и не очень чиновников и бизнесменов.

43 уголовных дела было возбуждено в течение дня.Причиной их возбуждения стали серьезнейшие нарушения в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, а также переселения из ветхого и аварийного жилья.Было задержано 22 человека, подозреваемых по данным делам. В отношении их решается вопрос о мере пресечения.

Подобного масштаба арестов и возбужденных уголовных дел Астрахань не видела давно.Столь массовые аресты чиновников проводились в Астрахани 90 лет назад. Тогда было арестовано и осуждено 129 человек, а именно 121 фигурант обвинялся по статьям об экономической контрреволюции, остальные — по статьям о должностных преступлениях.Процесс получил негласное название "Астраханщина".

Фигуранты сегодняшней "Астраханщины" обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий.Основные пункты обвинения — строительство квартир для переселяемых из ветхого жилья на территории Астрахани (Кировский и Трусовский районы), а также области (Камызякский и Наримановский)не соответствующих требованиям норм и закона, не включение ряда домов в категорию аварийных, незаконные субсидии региональному фонду капремонта многоквартирных домов на оплату услуг коммерческой организации "Социальные гарантии".

Следствие предварительно оценивает причиненный бюджету ущерб в 47 миллионов рублей.

https://news-mc.ru/content/podobnogo-masshtaba-zaderzhaniy-chinovnikov-astrahan-ne-videla-90-let




Tags: Астраханская область, Астрахань, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment