Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Не далеко от нищеты.


В конце прошлой недели опубликованы выводы агентства РИА “Рейтинг”.

Так вот согласно ему, более ста шестидесяти тысяч (или 16% населения) астраханцев живут за чертой бедности (доходы не выше 10 тыс. рублей в месяц), а более двадцати тысяч (2,1%) – в полной нищете (доход не выше 5 тысяч в месяц на человека).С таким результатом наша губерния подошла к дню сегодняшнему. Эффективность управления областью и городом, как говорится, "на лицо".

Крайне низкий уровень жизни астраханцев косвенно подтверждают данные агентства о том, что половина жителей имеет среднедушевых доходов менее девятнадцати тысяч рублей в месяц.По факту эта сумма "обитает" в районе 13-15 тысяч рублей.

Интересный момент заключается в том, что в последние годы Администрацией области, да и самим Губернатором Жилкиным постоянно сообщалось о неуклонном росте заработных плат и доходов астраханцев.Тогда не понятно-каким образом доходы населения повышались, зарплаты росли, а в итоге в рейтингах область занимает 59-е место из 85-ти?!

Игорь Глуховский

https://news-mc.ru/content/ne-daleko-ot-nishchety




Tags: Астраханская область, бедность, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment