Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Вернётся ли жизнь на завод?


Могут ли ожить «Красные Баррикады»? Если не спросить — никогда не узнаешь. Память астраханцев хранит криминальную и запутанную историю с банкротством и непогашенным долгом по зарплате работникам предприятия аж в 60 с лишним миллионов рублей.

Об этом и шла речь на встрече врио губернатора Игоря Бабушкина и гендиректора акционерного общества «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексея Селезнёва с работниками и представителями профсоюза судостроительного завода «Красные Баррикады».

«Эта ситуация находится под моим личным контролем, — сказал руководитель региона. — Одно из поручений, данных президентом России Владимиром Путиным на майском совещании в Ахтубинске, это как раз нормализация ситуации на заводе «Красные Баррикады»„ что подразумевает под собой погашение задолженности перед работниками. Также поставлена задача по наполнению заказами судостроительных площадок Астраханской области».

Алексей Селезнев заверил, в свою очередь, что «Красные Баррикады» приступит к работе в декабре. Сейчас идёт инвентаризация мощностей предприятия. До середины августа в цеха планируется подать электричество, чтобы начать ревизию оборудования.
Уже известен и первый заказчик на строительство сухогрузов. Ожидается, что в строительстве также будет задействован Астраханский судостроительный завод «Лотос». Объединённая судостроительная корпорация планирует на базе этих двух предприятий вместе с ещё одной судоверфью региона — АСПО — создать судостроительный кластер.

«Сейчас идёт организационная работа по созданию общего штата. Ожидаем, что до конца текущего года у нас будет утверждённое штатное расписание. Задачи перед нами стоят серьёзные, и без постоянного трудового коллектива их не решить, — заявил Селезнев.

https://news-mc.ru/content/vernyotsya-li-zhizn-na-zavod


Tags: Астраханская область, Красные Баррикады, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments